Опубликовано: 285

Герой репетиции - Тлешев

Герой репетиции - Тлешев

Сегодня национальная сборная Казахстана провела генеральную репетицию накануне отборочной встречи чемпионата Европы с командой Армении. Двусторонняя игра состоялась на футбольной базе алматинского "Кайрата". По замыслу главного тренера Арно Пайперса футболисты, разделенные на два состава, должны были сыграть три тайма по пятнадцать минут.

- Я поставил для себя цель - выиграть предстоящие два матча, - поделился своими впечатлениями нападающий Мурат Суюмагамбетов. - Только победа меня устроит в родных стенах.

Голландский наставник раскрыл свой план тем, что в первой группе играли футболисты стартового состава, вышедшие на матч с Сербией. Только травмированных игроков Сергея Скорых и Кайрата Аширбекова заменили московский динамовец Андрей Карпович и хавбек "Алма-Аты" Дмитрий Бяков. Последний наигрывался на совсем непривычной для себя позиции левого полузащитника.

- Сборные Армении и Азербайджана это команды примерно одного уровня, - считает голкипер Давид Лория. - Будем стараться не подвести ожиданий болельщиков. Мы будем играть дома, и не имеем права проигрывать.

Главным судьей двустороннего поединка был главный тренер Арно Пайперс. Голландский наставник вскоре зафиксировал взятие ворот. Таранный нападающий Мурат Тлешев воспользовался передачей Антона Чичулина и забил первый гол. После первого тайма голландец потасовал составы, и все тот же Тлешев выдал блестящий пас Мурату Суюмагамбетову. Нападающий столичной "Астаны" своего шанса не упустил и забил второй гол. В итоге второй состав одержал победу со счетом 2:0. Контрольную игру пропустил бомбардир карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко, которому врачи сборной дали отдохнуть. По прогнозам врачей к первой игре против Армении забивной нападающий должен вернуться в строй.

- После победы над Сербией плохую игру болельщики нам не простят, - заметил защитник Самат Смаков. - Будем играть в субботу и в среду ради них.

Загрузка...