Опубликовано: 310

Герой Казахстана послужит Австралии

Герой Казахстана послужит Австралии

Олимпийский чемпион по современному пятиборью, экс-казахстанец, а ныне гражданин Австралии Александр Парыгин рассчитывает выступить на следующих Олимпийских играх 2004 года.

Об этом "Sport.Hotline.kz" рассказал бывший партнер Александра по команде, а ныне главный тренер сборной Казахстана Дмитрий Тюрин.

На Олимпиаде 1996 года в Атланте у наших спортсменов было три золота. Одно из них добыл Александр Парыгин. Это успех был настолько неожиданным, что очень многие поначалу решили, что в протоколы вкралась ошибка. Ведь казахстанец лишь в последний момент пробился в число 32 участников олимпийских соревнований по пятиборью и, как потом говорил, что до Олимпиады даже шестое место посчитал бы крупным успехом.

Летом 1997 года Парыгин с семьей перебрался в Австралию, но продолжал выступать за Казахстан. В Сидней на Олимпийские игры 2000 года ни Александру, ни его партерам по сборной пробиться не удалось. После этого Парыгин сделал выбор в пользу Австралии.

- Мы с Сашей периодически перезваниваемся, - говорит Дмитрий Тюрин. - Он надеется пробиться на афинскую Олимпиаду 2004 года.

- Парыгин зарабатывает на жизнь спортом?

- Не только. Одним спортом там сложно прожить.

- Если у Парыгина в Австралии свой бизнес?

- Нет. Он пытается открыть свой бизнес. Не теряет веры в успех. Пока создать что-либо основательное ему не удалось. Как я понял, Саша пытается найти себе место в самых разных сферах человеческой деятельности.

- Входит экс-казахстанец в состав сборной Австралии?

- Да. На чемпионате мира 2001 года он уже выступал за Австралию.

- Если у Парыгина свой тренер?

- Да, у него есть кому подсказать, помочь…Но все дело в том, что столь опытному спортсмену, как Александр сегодня скорее нужен не тренер, а хороший, удачливый менеджер.

Загрузка...