Опубликовано: 863

Героини устали...

Героини устали...

Казахстанско-американскому дуэту Ярослава ШВЕДОВА - Ваня КИНГ в парном разряде серии Большого шлема - «Ролан Гаррос» не удалось выйти в финал теннисного турнира во Франции. В полуфинале Шведова и Кинг были биты в двух партиях чешским тандемом Андреа ХЛАВАКОВА - Люси ХЛАДЕСКА - 6:3, 6:3.

- Очень расстроена поражением в этом матче, - заявила Ваня. - Тем не менее мы показали неплохую игру, и болельщики нас активно поддерживали. Надеемся сыграть лучше в следующем году.

Несмотря на вылет, казахстанско-американский дуэт, дойдя до полуфинала, заработал на двоих более $119 тысяч, а также 900 очков в зачет рейтинга WTA.

Уступив на сей раз в полуфинале, Ярослава и Ваня прервали свою победную серию на турнирах Большого шлема. В общей сложности спортсменки добились 16 триумфов подряд, среди которых - прошлогодние победы на Уимблдоне и US Open.

- Мы не зацикливались на своей победной серии - просто играли, - прокомментировала эту неудачу Ярослава. - Немножко не повезло: накануне провели трудный, напряженный матч, потребовавший много сил и энергии, а у соперниц был день отдыха. Сегодня мы были как выжатые лимоны: я, например, так и не смогла настроиться на поединок.

- Какой из матчей нынешнего «Ролан Гарроса» стал самым сложным для вас?
- В третьем круге - против румынки НИКОЛЕСКУ и ЧАН из Тайваня. Они до конца активно боролись. У нас был очень длинный напряженный гейм на Ванианиной подаче, после него китаянка не выдержала напряжения и немного «подсела». И мы этим воспользовались.

- Каковы дальнейшие планы?
- Из Парижа полечу в Бирмингем, но там мы с Ваниёй играем поодиночке, потому что в следующем турнире в английском Истборне попадаем только в квалификацию, а значит, начинать турнир придется раньше. Потом - Уимблдон, где я играю как в одиночном, так и в парном разряде.

Загрузка...