Опубликовано: 327

Героини Азиады бросают вызов футболисткам

Героини Азиады бросают вызов  футболисткам

Главная сенсация последнего месяца - золотые медали нашей женской сборной на зимних Азиатских Играх, которые проходили в японской префектуре Аомори. Мы - чемпионы!!! Наши хоккеистки до сих пор не могут спокойно вспоминать те минуты радости и счастья, когда слезы и смех сливались воедино.

Играл гимн Казахстана, а в руках были заветные медали. Жаль, что о такие успехи и трофеи наши футболисты видят лишь в снах. Почему? Вопрос интересный, но мало кто знает точный ответ. "Наш спорт" и "Клуб 11" решили поинтересоваться у героинь Азиады казахстанских хоккеисток, в чем же беда наших футболистов и каков рецепт успеха? Например, форвард сборной Казахстана Ольга Крюкова не видит в глазах наших футболистов азарта, значит он для нее уже не игрок.

- Я больше люблю смотреть чемпионат мира, а не наши местные соревнования! - заявляет Крюкова.- Почему? Ну, там как-то все азартно, интересно! А у наших футболистов порой кажется, что нет никакого характера и рвения…

Форвард Динара Дикамбаева уверена, что выходя на поле, любой спортсмен должен пускать в ход все.

- Мы каждую игру выкладываемся! Вырываем зубами медали! - восклицает Дикамбаева.- Выходим с таким настроем, будто у нас это - последняя игра, а наши футболисты же по-моему, и довольны, что играют только в Казахстане.

По мнению лидера сборной Казахстана Натальи Яковчук каждый футболист должен решить для себя чего он хочет в этой жизни.

- Все зависит от спортсмена, от человека, - уверена Яковчук. Он либо хочет добиться чего-то большего, пойти куда-то дальше, либо его устраивает его зарплата и он доволен своей жизнью. Может жить не тужить, бамбук покуривая.

Мы подошли к основному на взгляд хоккеисток вопросу: несоответствие заработных плат профессиональному уровню футболистов.

- Несмотря на то, что мы выступаем на международных соревнованиях и чемпионатах мира, футболистов, играющих только в Казахстане, оценивают намного дороже, - возмущается Дикамбаева. - Этот факт мне не понятен.

- Игрок казахстанской футбольной команды может заработать такие подъемные за годовой контракт, которые мне в хоккее за всю жизнь не заработать, - утверждает Яковчук.

Форвард Ольга Крюкова задалась вопросом: если у наших футболистов отобрать их деньги, как они будут играть? Неужели вдруг вспомнят про свое реноме и главное про страну?

- У мужской сборной по футболу у них все стабильно, материально благоустроены, - продолжает Крюкова.- А у нас нам каждый раз говорят: "Все зависит только от Вас, и если вы чего-то сможете добиться, то только в первую очередь для себя и для страны".

Наталья Яковчук шутя, даже подумывает: а не сменить ли клюшку на бутсы, а шайбу на мяч, ведь если нашу страну устраивает низкий уровень футбола, то сыграть смог бы кто угодно.

- Я ходила на некоторые местные футбольные матчи, причем в то время, когда транслировали чемпионат мира по футболу, - рассказывает Яковчук. - Это просто небо и земля. Я не знаю, сколько получают наши футболисты, думаю не меньше 500 долларов и, наверно, за такую сумму они не прочь просто ходить по полю туда-сюда. Можно лет десять походить пешком по полю, это не на заводе работать.

Казахстан никогда не был хоккейной державой. Однако казахстанские хоккеистки заставили мир считаться с ними. Вот вам и настоящий пример команды, где царит победный дух. Конечно, мужчинам обидно равняться на женщин. Так почему бы не стремиться самим быть примером?

Загрузка...