Опубликовано: 294

Герои и антигерои Евро-2004

Герои и антигерои Евро-2004

Одним из героев чемпионата Европы стал голкипер сборной Дании Томас Соренсен. По версии УЕФА - он стал лучшим игроком матча Дания - Италия. Достаточно, вспомнить головокружительные сейвы Соренсена по исходе первого тайма, когда он отразил два подряд удара в упор от итальянцев Франческо Тотти и Алессандро Дель Пьеро.

Главным антигероем матча итальянцев и датчан стал наставник южан Джованни Трапатони! Упреки в его адрес посыпались из-за блеклой и невразумительной игры Скуадре Адзурры. Итальянские болельщики ожидали большего от голеадора команды Кристиана Вьери.

Со вчерашнего дня национальным анти-героем Болгарии стал первый номер команды Здравко Здравков, пропустивший от Швеции 5 голов. Любой специалист скажет, что во всех забитых голах виновата прежде всего защита. Но на фоне героически отбитого пенальти Фабьена Бартеза, болельщики сборной Болгарии ждали от своего Здравкова чуда! Но чуда не произошло! Здравко пропустил один гол в первом тайме, и четыре после перерыва.

То, что для болгарина беда - для шведа счастье! Если голкипер сборной Болгарии Здравко Здравков - "слабое звено своей команды", то Хенрик Ларссон стал героем Швеции! Свое возвращение в сборную форвард Хенрик Ларссон отпраздновал двумя голами. Сначала он головой замкнул передачу партнера, а затем откликнулся на фланговый навес. Что только с собой не делал Ларссон и волосы в косички заплетал и язык прокалывал! И все же лучше всего у него получается забивать голы!

Загрузка...