Опубликовано: 330

Героем тура стал легионер из Туркмении

Героем тура стал легионер из Туркмении

После того, как в связи с визитом Папы римского в Астану футбольный союз Казахстана перенес домашний матч столичного "Жениса" с "Тоболом" с 25 на 28 сентября, 29-й тур чемпионата страны растянулся на четыре дня.

Вчера состоялось семь поединков. Югославский тренер "Кайрата" Златко Крмпотич в очередной раз не смог привести свою команду к победе. Во вторник кайратовцы потерпели в гостях поражения от "Тараза", занимающего сейчас в турнирной таблице предпоследнее, 16-е место - 1:2.

Павлодарский "Иртыш" дома одержал победу над кызылординским "Кайсаром" - 1:0 благодаря голу, забитому защитником Сергеем Коноваленко уже на шестой минуте встречи.

Один из лидеров чемпионата - петропавловский "Есиль-Богатырь" - в родных стенах разгромил "Актобе-Ленто" - 4:0. Три мяча в этом поединке забил туркменский легионер хозяев поля Муслим Агаев.

В Талдыкоргане местный "Жетысу" сыграл вничью - 0:0 с карагандинским "Шахтером". Экибастузский "Экибастузец НК" дома одолел шымкентский "Достык" - 2:1.

Рвущийся в призеры "Атырау" в выездной игре в Кокшетау с "Есилем" сумел доказать своего превосходство над соперником лишь за 11 минут до финального свистка. Единственный гол в этом матче забил на 79-й минуте защитник Куаныш Каракулов.

Наконец, в Семипалатинске "Елимай" одолел "Мангистау" - 2:1.

На снимке: с мячом герой 29-го тура Муслим Агаев.

Загрузка...