Опубликовано: 273

Германский "Телеком" начал вкалывать на казахстанца Винокурова по полной программе

Германский "Телеком" начал вкалывать на казахстанца Винокурова по полной программе

-Ребята пощекотали друг другу нервы. Пока ждали, кто первый броситься догонять Хэмилтона отрыв возрос до 6 минут, - комментирует 16 этап "Тур де Франс" главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Лидеру гонки американцу Лэнсу Армстронгу это было на руку. Он знал, что заработает или команда Ульриха, или "Телеком". Выхода у них не было.

Первыми сорвались "телекомовцы". Такую слаженность в работе "Телеком" продемонстрировал на нынешнем "Туре" впервые - необходимость заставила. Чтобы не дать соперникам шансов отнять у казахстанца Винокурова третье место в общем зачете, "немецкая машина" возглавила пелотон.

- Армстронг был бы не прочь, если бы его закадычный друг и соотечественник Тайлер Хэмилтон сдвинул бы Вини с третьего места, - продолжает Ремыга. - "Телекому" пришлось серьезно поработать, чтобы этого не допустить. Они опекали Вини и стерегли конкурентов, в первую очередь испанцев - Майо и Зубельдиа.

Представтели "Эускльтель - Эускади" не смогли ни на секунду приблизиться к казахстанцу Винокурову, от Аймара Зубельдиа его отделяют две минуты 31 секунда, от Ивана Майо 2 минуты 40 секунд.

- Ясно, что на разделке двух с половиной минут Винокуров не проиграет, - продолжает Владимир Ремыга. - Тем более что Вини едет в конце и будет знать результаты основных конкурентов - они выйдут на трассу раньше, чем он. Скорее всего, спор развернется за четвертое место, на которое претендуют сразу три гонщика. А для нашего Александра третье - его законное место, и Ян и Армстронг сильнее Винокурова.

Загрузка...