Опубликовано: 501

Германия и Португалия выходят в плей-офф

Германия и Португалия выходят в плей-офф

Сборные Германии и Португалии вышли в плей-офф, заняв первые два места в группе В.

Как сообщает портал Vesti.kz, заключительный тур в "группе смерти" расставил всех по своим местам. До начала матчей третьего тура в группе В теоретические шансы выйти в четвертьфинал имели все команды. Проигравшая два матча сборная Нидерландов при удачном стечении обстоятельств могла пробиться в плей-офф, а немцы могли остаться за чертой четвертьфинала.

В Харькове на стадионе "Металлист" сборная Нидерландов, завладев с первых минут преимуществом, начала воплощать поставленную задачу забить два мяча. И уже по истечении десяти минут Рафаэль ван дер Варт выполнил ее на 50 процентов. Арьен Роббен отдал пас на автора гола, который недолго думая пробил по воротам. Мяч без шансов для Руй Патрисиу залетел в дальний угол.

В это время во Львове на стадионе "Арена Львов" немцы открывают счет в матче против данчан. Лукаш Подольски забивает первый гол не забитый Марио Гомесом на этом турнире. Томас Мюллер сделал нацеленный прострел в штрафную Дании, где в одиночестве оказался Подольски. Лукаш мощным ударом с правой ноги поразил ворота Стефана Андерсена.

Датчане же смогли уже через пять минут восстановить ничейный счет на табло. После подачи мяча с углового Ларсом Якобсеном, Микаэль Крон-Дели забил свой второй гол на Евро-2012.

В Харькове примерно в это же время сравнивают счет и португальцы. Блестящий гол забил капитан португало-бразильцев Криштиану Роналду, открывший счет своим мячам на Евро-2012. Жуан Перейра сделал разрезающий пас на Роналду, тот вышел "один на один" и с легкостью переиграл Мартена Стекеленбурга.

В начале вторых таймов в обоих матчах наступило затишье. Все команды могли забить вторые мячи, но свои моменты не использовали. И все же первыми второй мяч забили португальцы. Дубль, после молниеносной контратаки, сделал Криштиану Роналду, который получив пас от Нани на "замахе" убрал защитника голландцев и пробил в ближний угол ворот.

Второй гол забили и немцы. Ларс Бендер остался в одиночестве в штрафной ворот сборной Дании, откуда и поразил ворота Стефана Андерсена, забив свой первый гол за сборную Германии.

В итоге сборная Германии одержав во всех матчах победы заняла первое место в группе. Португальцы стали вторыми набрав шесть очков. Дания завершила Евро-2012 с одной победой в активе над сборной Нидерландов. А голландцы так и не смогли набрать ни одного очка.

Сегодня, 19 июня, в 00:45 в бой за путевки в плей-офф вступит группа С. Между собой сыграют Хорватия - Испания и Италия - Ирландия.

Загрузка...