Опубликовано: 358

Германия будет биться за ПеХштайн

Германия будет биться за ПеХштайн

Одна из самых ярких звезд конькобежного спорта, пятикратная олимпийская чемпионка Клаудия Пехштайн из Германии дисквалифицирована на два года за применение допинга.

Сравнивая анализы крови Пехштайн за последнее время, эксперты выявили значительные изменения, которые, по их мнению, не могут произойти естественным путем. После двухдневных слушаний Международный союз конькобежцев (ISU) вынес решение о дисквалификации 37-летней спортсменки, для которой предстоящие в феврале зимние Олимпийские игры в Ванкувере, вероятно, должны были стать последними в карьере.

Пехштайн сразу заявила о своей невиновности: "Меня тестировали после тренировок, забегов, побед, проверяли дома, во время каникул. Все тесты были отрицательными. Ни в пробах мочи, ни в крови не находили запрещенные препараты. Объяснение простое: я никогда не принимала допинг".

Пехштайн также предложила ISU протестировать ее пробу на эротропоэтин и другие запрещенные вещества, однако ответа не дождалась. Руководство Союза конькобежцев Германии намерено оспаривать решение ISU в Спортивном арбитражном суде, ведь дисквалификация на Пехштайн была наложена на основании не фактов, а косвенных доказательств.

Загрузка...