Опубликовано: 412

Герман Титов: Мазимбаев будет драться 30 марта в Лос-Анджелесе

Герман Титов: Мазимбаев будет драться 30 марта в Лос-Анджелесе

Вчера на самом крупнейшем российском интернет-сайте, посвященном профессиональному боксу, промоутер казахстанского боксера Марата Мазимбаева россиянин Герман Титов на специальном форуме отвечал на вопросы читателей. Корреспонденту "Нашего спорта" тоже удалось задать "опекуну" казахстанца несколько вопросов.

29-летний алматинец Марат Мазимбаев (53, 5 кг) - пожалуй, единственный из казахстанских профи, не считая экс-чемпиона мира Василия Жирова, кому удается продвигаться вверх по лестнице в мире бокса.

В 2000 году на Мазимбаева обратил внимание владелец одного из крупных клубов профессионального бокса "Ринг 21 век" (Екатеринбург) Герман Титов. Теперь работая с российским спецом, у Мазимбаева открываются новые горизонты, открывает свои двери ему и Америка.

В прошлом году Марат не только провел несколько боев в России и Америке, но и дрался за титул интерконтинентального чемпиона IBF (Международной боксерской федерации). К сожалению, титул остался не разыгранным, но Мазимбаев по-прежнему остается первым претендентом на этот пояс, являясь номер 1 в рейтинге Федерации профессионального бокса России.

Как заявляет сам Титов, Марат входит в приоритетную шестерку его подопечных, которые должны выйти на высокий уровень и претендуют на звание чемпионов мира.

Россия кишит талантливыми боксерами и деловыми промоутерами. Титов, судя по деятельности, заинтересован в своем деле и на проходимца походить не желает.

Только в 2001 году Титовым было проведено 48 боев, что является лучшим показателем года среди российских промоутеров, в 2002 году этот показатель составил уже 98 боев, в 2003 году проведено более 100 боев на территории России.

- Где и когда будет следующий бой Марата Мазимбаева?

- 30 марта в Лос-Анджелесе. Соперник пока определяется.

- Чего не хватает Марату (вы говорили, что он входит в ПРИОРИТЕТНУЮ четверку вашего рейтинга)?

- Хорошей подготовки к боям в США. Скоро он туда и поедет.

- Другие казахстанские профи вас интересуют?

- Интересуют.

- Назовите пять лучших клубов мира профессионального бокса.

- Я назову не клубы, а боксеров: 1. Джеймс Тони; 2. Рой Джонс; 3. Костя Цзю; 4. Оскар Де Ла Хойя; 5. Диего Коралес.

- Сами перчатки надеваете?

- Да.

Свой жизненный путь сам Титов начинал с боксера и сейчас доволен, что занимается делом, связанным с боксом.

Так что теперь из первых уст "Нашему спорту" стало известно, что Марат Мазимбаев (14

побед, 10 нокаутов, 1 поражение, 1 ничья), занимающий в рейтинге WBO 9-е место, проведет свой следующий бой в Лос-Анджелесе 30 марта.

Загрузка...