Опубликовано: 437

Герман Титов: Бахтов хочет провести бой в Казахстане!

Герман Титов: Бахтов хочет провести бой в Казахстане!

Промоутер казахстанского боксера-профессионала, чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) Марата Мазимбаева россиянин Герман Титов заявил "НАШЕМУ СПОРТУ", что вчера в Санкт-Петербурге заключил контракт с новым подопечным - тяжеловесом Денисом Бахтовым. Титов не исключает, что в следующем году экс-карагандинец Бахтов проведет бой в Казахстане!

Бахтов на сегодняшний день - известный питерский боксер-тяжеловес. Четырежды Бахтов был интерконтинетальным чемпионом по престижной версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Но последние поражения нокаутом от Самила Сама и Сола Монтаны немного выбили из колеи Бахтова. Но Денис по-прежнему остается эдакой надеждой российского профессионального бокса в супертяжелом весе. Супертяжи в России - дефицит… Казахстан во многом имеет общее с Россией. Вот и у Бахтова с Казахстаном связывает прошлое. Родом Денис из Караганды.

Но добился своих титулов не в Казахстане, а в России. В любителях Денис конкурировал с тогда еще восходящей звездой казахстанского бокса шымкентцем Мухтарханом Дильдабековым. Но по разным причинам Бахтову "зеленый свет" в сборной не давали, поэтому он и решил сделать ставку на Россию и уехать из Караганды. В 2000 году Бахтов стал чемпионом России, а через год выиграл пояс интерконтинентального чемпиона WBC.

- У Бахтова полгода назад закончился контракт с российским промоутером Игорем Шафером и Денис сам обратился ко мне, заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Герман Титов. - Мы обсудили детали. Денис входит в рейтинги по многим версиям. И теперь Бахтов - мой новый подопечный.

- Вы знаете, что Денис Бахтов родом из Казахстана. Он наверняка был наслышан о недавнем чемпионском бое, который вы устроили 14 октября в Алматы для Марата Мазимбаева…

- Да, интересовался очень моими связями с Казахстаном. Я мне признался, что был бы очень рад провести свой бой в Казахстане.

- Как вы оцениваете шансы Бахтова на успех в новом году?

- Денису надо восстановиться психологически после двух поражений от Самила Сама и Сола Монтаны. Немного "сломался"….Мы уже продумываем о ближайших боях. Но главное, чтобы это были втягивающие бои. Звездного соперника не ищем для ближайшего поединка. Молодой он еще, всего 27 лет. Если продумать все до мелочей, то Бахтов станет чемпионом мира.

На сегодня у Бахтова 25 поединка, 20 побед, 13 нокаутов, 4 поражения. "НАШ СПОРТ" отметит интересную деталь - азиатскую черту Бахтова - кочевать. В прошлому году Бахтову сделали выгодное предложение эстонцы. У Дениса были спонсорские контракты с различными эстонскими компаниями. Федерация профессионального бокса Эстонии серьезно наставивала на том, чтобы Бахтов сделал выбор в их пользу. В итоге Бахтов теперь в команде Германа Титова. А тем, кто следит и помнит Дениса в Казахстане остается ждать поединка с участием Бахтова на родине в следующем году. Опыт проведения больших вечеров бокса у его промоутера есть.

Загрузка...