Опубликовано: 553

Геркулесовы труды

На курортной зоне "Боровое" в отеле "Самал" прошел республиканский семинар-совещание посвященный развитию инвалидного спорта в Казахстане на 2009-2012 годы.

В работе семинара-совещания приняли участие представители Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан, Национального Паралимпийского Комитета Республики Казахстан, областных управлений по физической культуре и спорту, республиканских общественных объединений, руководители и тренерский состав школ и клубов инвалидного спорта Республики Казахстан.

В ходе работы семинара-совещания были утверждены календарные планы республиканских и международных соревнований, списки спортсменов национальных сборных команд по видам спорта, списки главных и старших тренеров по видам спорта, регламенты проведения чемпионатов страны по видам спорта и республиканской Спартакиады спортсменов-инвалидов 2009 года.

На семинаре прошла и официальная презентация веб-сайта Национального Паралимпийского комитета.

На торжественном банкете получили свои награды лауреаты в номинациях "Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года", были отмечены ветераны инвалидного спорта, организации, помогающие развитию инвалидного спорта в Республике Казахстан и СМИ.

Лучшими спортсменами стали: С. Макеева (легкая атлетика), П. Муравьев (плавание), Л. Салимжанова (пауэрлифтинг) (все трое - участники Паралимпийских игр в Пекине), Ю. Бибиков, М. Еременко, О. Митякова, Р. Абжекенов, И. Салимов и др.

Лучшими тренерами стали: Ю. Мощеев, В Радостнов, О. Сазыкина, В. Загородний, Н. Манохина, Е. Ракитина, К. Кусаинов и др.

Были отмечены дипломами и сувенирами НПК РК ветераны, меценаты и журналисты.

Рассказывает Ардак Тогумов, пресс-атташе Министерства Туризма и Спорта РК:

- Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана в следующем году планирует принять участие в следующих соревнованиях: Юношеские Паралимпийские Азиатские игры в сентябре в Японии, Летняя Спартакиада Республики, Открытие ряда клубов и школ (отделений) по инвалидному спорту, Кубок Мира по шахматам, 21-ые дефлимпийские игры среди глухих (Тайвань).

Загрузка...