Опубликовано: 1572

Георгий Жуков официально стал игроком голландской «Роды»

Георгий Жуков официально стал игроком голландской «Роды»

Последние два сезона казахстанский бельгиец выступал за «Астану».

Полузащитник бельгийского «Стандарда» Георгий Жуков перешел в голландскую «Роду». Трансфер подтвердил официальный сайт клуба, пишет Vesti.kz.

Отмечается, что играть в новой команде Жуков будет на правах аренды до конца текущего сезона.

«Георгий — тот игрок, который нам нужен. Мы следили за ним довольно длительное время и, конечно, рады, что он присоединился к “Роде”. Это талантливый игрок, к тому же имеющий опыт игры на высоком европейском уровне», — прокомментировал подписание футболиста технический директор клуба Тон Каанен.

На данный момент «Рода» занимает 15-е место в Эредевизие (высший дивизион чемпионата Голландии). В своей истории клуб дважды выигрывал Кубок страны (1997 и 2000 годы) и один раз становился серебряным призером чемпионата (сезон 1994−95). В разные годы цвета «Роды» защищали такие известные игроки, как эстонец Андреас Опер, голландец Дик Адвокат, австралиец Желько Калач, ивуариец Аруна Коне и нигериец Тиджани Бабангида. Свои матчи команда проводит на стадионе «Перкстад Лимбюр», который вмещает больше 19 000 зрителей.

20-летний Георгий Жуков родился в Семее, но с детства вместе с семьей проживает в Бельгии. В профессиональном футболе он дебютировал в клубе «Беерхсот», за который успел провести четыре игры в высшей бельгийской лиге. После банкротства родной команды Жуков перешел в льежский «Стандард». Последние два сезона футболист играл в «Астане» на правах аренды в качестве лимитчика.

В 2014 году Жуков получил казахстанский паспорт и был привлечен в состав молодежной сборной Казахстана. В ее составе он сыграл в ряде товарищеских матчей и провел одну официальную игру — против сборной Франции.

В 2015 году Жуков дебютировал в национальной сборной Казахстана, выйдя на поле в товарищеских встречах с Россией и Буркина-Фасо. Футболиста неоднократно приглашали на сборы перед официальными играми, однако он их игнорировал. В сентябре Жуков заявил, что в будущем хотел бы выступать за Россию или Бельгию.

Загрузка...