Опубликовано: 1631

Георгий Цурцумия - "персона грата"

Георгий Цурцумия - "персона грата"

В выходные бронзовый призер чемпионата мира-2003 Георгий Цурцумия стал двукратным чемпионом Азии. Абсолютная победа тяжа Цурцумии поставила восклицательный знак в выступлениях казахстанцев в финалах первенства Азии.

Обладатель путевки в Афины Георгий Цурцумия (120 кг) провел на чемпионате Азии четыре схватки. Свое восхождение он начал выиграв у Ву Пака из Южной Кореи - 6:0. Затем он легко выбил из дальнейшей борьбы японца Наоки Саваду - 11:0. За выход в финал чемпион Азиатских игр боролся с представителем Ирана Салидом Барзи, который в последствии стал бронзовым призером - 4:0. Как всегда эмоциональные зрители подбадривали его: "Георгий мы в тебя верим!" В "кулуарах" нашего Цурцумию без намека на лесть, называли одним из мировых лидеров в категории 120 кг.

В финале встречались Цурцумия и киргиз Дильшод Хаджиев. Георгий боролся в синем трико. Он набирал одно очко за другим, пока на табло не высветилось 11, у соперника не было ни балла. Таким образом схватка была окончена досрочно. Всего 1.25 минуты хватило Цурцумии чтобы стать чемпионом Азии во второй раз!

На снимке: Георгий Цурцумия - чемпион Азии-2004

Загрузка...