Опубликовано: 1 1305

Георги Даскалов: "Нам с Николичем слов не нужно"

Георги Даскалов: "Нам с Николичем слов не нужно"

Герой матча "Иртыш" - "Локомотив" после встречи ответил на наши вопросы.

Даскалов, оформив дубль, догнал в споре бомбардиров Улугбека Бакаева. Более того, в ближайшее время Даскалов намерен обогнать форварда костанайцев. Глядя на то, в какой нынче форме находится болгарин, можно не сомневаться в серьезности его слов.

- Игра мне очень понравилось, и это вполне понятно, - говорит счастливый бомбардир павлодарцев. - Мы играли как коллектив, как единая команда. У нас все получалось. Выполнили тактические указания. Стоит также отметить, что наша защита сыграла очень хорошо, надежно. Я забил два мяча, и, естественно, сегодня я счастлив.

- Вы в споре бомбардиров догнали Улугбека Бакаева. Есть ли у вас задача стать лучшим по этому показателю в этом сезоне?

- Задачи у меня такой нет, но я нападающий, причем амбициозный. Поэтому вполне логично, что я постараюсь не только обойти Бакаева, но и выиграть этот спор.

- В этом году помимо вас неплохую результативность демонстрирует Глеб Мальцев. Что можете сказать о нем?

- Мальцев вырос как нападающий и человек за те два года, что я его знаю. Он еще проявит себя.

- Со стороны казалось, что вы и Милан Николич довольно хорошо сыгрались.

- Это точно. Николич - молодец, мы понимаем друг друга с полу взгляда, нам даже слова не нужны. Для меня он - отличный подносчик снарядов.

- Почему перед этим сезоном "Иртыш" никто не относил к фаворитам?

- Прошлый год повлиял на это, мы же тогда выступили слабо. Вот нас и недооценили. На сборах я заметил, что по игре мы никому не уступаем, и знал, что в итоге будем бороться за медали.

P.S. Когда я уже попрощался с Даскаловым и поблагодарил его за интервью, он вдруг спросил: "Могу ли я еще кое-что добавить? Хочу высказать свое мнение". Возражать я не стал.

- Хочу сказать про Давида Лория, - внезапно начал Георги. - Наш капитан во всех матчах сыграл надежно и великолепно. Мое мнение - его нужно приглашать в сборную Казахстана. Он - лучший вратарь в этой стране.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нейтрал 30.05.2010

Без базара! Георги! И ты достойн выступления в Сборной!