Опубликовано: 2 378

Георги Чиликов: "С "Тоболом" я ошибся"

Георги Чиликов: "С "Тоболом" я ошибся"

Уже покинувший Костанай экс-нападающий "Тобола" Георги Чиликов перед вылетом в Болгарию ответил на вопросы "НАШЕГО СПОРТА".

Зимой его приход в "Тобол" расценивался как большой прорыв клуба в области трансферного дела: шутка ли, за плечами Чиликова матчи за сборную Болгарии, в том числе и на ЕВРО-2004. Но по окончании первого круга болгарскому форварду указали на дверь.

- Не прижился я в Костанае, - говорит Чиликов. - Я нападающий штрафной площадки, я силен, когда команда постоянно атакует, делает забросы в штрафную. Тогда я могу принести пользу. Но игра "Тобола" не позволила мне проявить себя. Обидно.

- Но чего же все-таки вам не хватало, ведь тренерский штаб доверял и вы регулярно выходили на поле?

- А на какое поле меня выпускали? Большей частью я играл на искусственном газоне. Естественные поля встречались редко. К тому же, стоит признать, что мне откровенно не везло. Возьмите матч с "Локомотивом". Я забил чистый гол, но боковой арбитр "зажигает" офсайд, которого не было. Да и вообще, в той игре нас откровенно засудили. Я слышал, что "Тоболу" вставляют палки в колеса, и в том матче убедился в этом.

Еще у меня не сложились отношения с главным тренером Дмитрием Огаем. Он думает, что я подписав контракт с "Тоболом", тут же перестал играть. Но это не так, просто мне не повезло.

- Что теперь?

- Побуду дома и отдохну. Мой агент уже подыскивает мне команду, без предложений я не останусь. Жаль, надеялся, что у меня в "Тоболе" все сложится как у Димитрова, что уеду отсюда любимцем публики. Но не сложилось, "Тобол" - это моя ошибка.

Фото - Сергей МИРОНОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 09.07.2009

У ДАО не кто не может играть.Тупее тренера я ещё не видел в Кустанае.

Oved 10.07.2009

Костанайцы не любят Огая?