Опубликовано: 204

Генсек федерации футбола Португалии Мануэль Маурато Куарезмо: Взгляд на сборную Казахстана

Генсек федерации футбола Португалии Мануэль Маурато Куарезмо: Взгляд на сборную Казахстана

Как и многие другие, генеральный секретарь федерации футбола Португалии Мануэль Маурато Куарезмо не скрывал своего удивления игрой футболистов Казахстана в матче против суперзвезд его страны , состоявшемся летом прошлого года

Напомним, что на матч, который состоялся 20 августа в Шавише, сборная Португалии вышла в сильнейшем составе. Казахстанцам противостояли суперзвезда мировой величины Луиш Фигу, легендарный капитан Фернанду Коуту, яркий солист "Милана" Руи Кошта, знаменитый форвард французского "Пари-Сен-Жермен" Паулета…. Но, несмотря на все усилия, португальцы смогли победить лишь со счетом - 1:0.

- Это ваши первые шаги в футбольной Европе, - говорит Мануэль Маурато Куарезмо. - Скоро вы крепко встанете на ноги. Тогда перед подобными матчами ноги будут дрожать не у казахстанской команды, а у ваших соперников".

Игру с португальцами подопечные Леонида Пахомова начали хладнокровно, спокойно, без лишней суеты. Наши защитники умело действовали в отборе мяча. А пришедший на помощь обороне Андрей Богомолов нейтрализовал самого Луиша Фигу. А Игорь Солошенко свел на нет все усилия Руи Кошты.

- Ваша команда - очень молодая и перспективная, - продолжает генеральный секретарь португальской федерации футбола. - Можно не сомневаться, что уже в ближайшем будущем вы будете на равных играть и даже выигрывать у самых грозных команд Европы.

В центральной зоне для португальцев неприятным сюрпризом стала игра Нурбола Жумаскалиева, обратившего на себя внимание точностью передач. Умением пасовать отметился и Самат Смаков. А Андрей Карпович смотрелся в тот день ничуть не хуже хваленных соперников из мадридского "Реала" и итальянского "Интера", "Милана" и английского "Манчестер Юнайтед".

- У вас очень хорошая и сплоченная команда, - продолжает Мануэль Куарезмо. - Но у Казахстана нет пока звезд уровня Деку или Фигу. А от того очень сильно зависит уровень любой современной сборной.

В атаке основные неприятности португальцам доставил Алибек Булешев. Как минимум три голевые момента заставили замереть в ужасе португальских болельщиков. Последний рубеж четко держал вратарь Юрий Новиков, отражая опасные удары Паулеты, Фигу и Роналду. Генеральный секретарь федерации футбола Португалии Мануэль Маурато Куарезмо в интервью "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11" признал, что казахстанцы выдержали экзамен хозяев предстоящего чемпионата Европы:

- На матч с казахстанской сборной Португалия готовилась очень серьезно, однако, не смотря на это, победа нам далась очень нелегко..

Более часа португальцы не могли взломать оборону сборной Казахстана. Поэтому хотя и курьезный, но победный гол вызвал у них бурю восторга. Наша команда уступила - 0:1, показав игру, за которую не было стыдно. Матч в Шавише дал веру в то, что команда Леонида Пахомова может играть с любым соперником.

Загрузка...