Опубликовано: 1 977

Генрих Шмидтгаль: «К игре с Германией вернусь в строй»

Генрих Шмидтгаль: «К игре с Германией вернусь в строй»

Хавбек национальной сборной Казахстана и защитник (бывает и так) клуба первой Бундеслиги Германии «Гройтер Фюрт» Генрих Шмидтгаль из-за травмы пропустил первые игры своей команды во втором круге немецкого чемпионата, а также не сможет принять участия в предстоящей товарищеской игре казахстанцев против молдаван. Что и говорить, давно уже ставший любимцем казахстанских болельщиков Генрих на данный момент является

одним из ключевых футболистов нашей национальной дружины, и в завтрашнем поединке его явно будет нам не хватать на поле.

В разговоре с корреспондентом «Sports.kz» Шмидтгаль рассказал о сложившейся ситуации.

— К сожалению, из-за повреждения колена я пропустил первые игры второго круга чемпионата Германии. Мучили сильные боли в правом колене, но врачи не обнаружили ничего серьезного, порекомендовали только сделать паузу. Боли действительно прошли, я попытался тренироваться, но опять почувствовал проблемы — колено воспалилось. Завтра поеду в Мюнхен на консультацию к известному врачу Гансу-Вильгельму Мюллеру-Вольфарту (главный врач футбольной сборной Германии и футбольного клуба «Бавария» из Мюнхена. Известен как один из главных теоретиков и практиков нетрадиционной медицины в спорте, который помог восстановиться многим спортсменам после тяжелейших травм — авт.). Посмотрим, что он скажет. Пока врачи говорят, что ничего серьезного нет, и я надеюсь, что в ближайшее время смогу тренироваться с командой.

— Предстоящий матч Казахстана с Молдавией, понятно, что пропустите?

— Да, очень жаль, но не смогу приехать. Но надеюсь, что к играм с Германией вернусь в строй. Очень хочется сыграть в этих матчах. Понятно, что немецкая сборная — фаворит, но я думаю, мы сможем показать хорошую игру и в Астане, и в Нюрнберге. Ну, а для меня, прожившего почти всю жизнь в Германии, эти игры вообще будут особенными.

— Твой клуб сейчас аутсайдер чемпионата. Есть шансы на сохранение места в первой Бундеслиге?

— Мы впервые играем в Бундеслиге. У нас один из самых маленьких бюджетов, и опыта игр в высшем немецком дивизионе нам поначалу не хватало, много «своих» очков упустили. Я и по себе почувствовал, что в каждой игре теперь приходится сражаться с гораздо более классными игроками.

Но второй круг только начался. В последнем туре мы неожиданно для всех выиграли в гостях у «Шальке». Так что все возможно. По крайней мере, мы будем стараться, и если удастся в ближайших турах одержать пару побед, то станет попроще психологически. Пока у нас еще есть шансы — будем бороться.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

(((()))) 05.02.2013

Спасибо , тебе Генрих !!!! Ты мужественный парень .... Поправляйся , здоровья и благополучия!!!!