Опубликовано: 422

Геннадий Паршин: "Пятое место - максимум, которого мы могли добиться"

Геннадий Паршин: "Пятое место - максимум, которого мы могли добиться"

После 20-часового перелета мужская национальная сборная сегодня ночью вернулась в Алматы, где уже 11 октября стартует Кубок Казахстана, и волейболисты без отдыха продолжат игры. Об итогах чемпионата Азии, проходившем на днях в Маниле (Филиппины) корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поговорил с главным тренером сборной - Геннадием Паршиным (на снимке):

- Чемпионат Азии во многом определил наши дальнейшие планы. Для ряда волейболистов он был последним этапом игр за сборную. Таким образом, передо мной стоит проблема комплектации состава команды на Кубок России. Но об этом будет отдельный разговор, сейчас просто об оценке нашего выступления. Пятое место в Азии - довольно высокое, учитывая, что было 18 команд. Для выхода в тройку лидеров нам нужно обыграть Китай или Иран, но у них другая подготовка, лучшая комплектация. Нас не нужно сравнивать нас со сборной Японии, которая восемь раз выигрывала чемпионат Азии, или с иранцами, корейцами или китайцами, которые имеют совершенно другие, максимально благоприятные условия для тренировок и выступления. По существу абсолютно никакой организации подготовки, сборов и дальнейшего выступления федерация не предоставила, но при этом еще и осталась недовольна нашим результатом. Хотя на мы не слабо играли с теми же иранцами или китайцами!

- Во второй партии против Китая вели ваши подопечные, и они же смотрелись более уверено на площадке. Что произошло дальше?

- Да, мы действительно должны были выиграть вторую партию, но 4 раза нас необоснованно штрафовали. Хотя все же обоснование этому есть - президент международной федерации волейбола - китаец и по известным причинам сборная Китая зачастую находится в любимчиках главных судей. Но я не люблю судить игру после ее завершения. Проиграли, значит слабее противника.

- На Азии была бешенная нагрузку на команду, неделя без отдыха сказалась на ребятах?

- Еще дома тренировки проводились в максимально эффективном и плотном режиме, на чемпионате по жребию выпало играть 7 дней подряд, при чем сборная выходила на площадку практически одним составом. Пятое место на чемпионате Азии - самое высокое, которое мы могли занять в нынешнем составе и с таким отношением к себе федерации.

Загрузка...