Опубликовано: 1 848

Геннадий Паршин о критических днях команды

Геннадий Паршин о критических днях команды

Чемпионы Казахстана среди мужских команд национальной лиги, подопечные главного тренера страны Геннадия Паршина накануне игр серии плей-офф испытывали колоссальную физическую и моральную нагрузку. Ввиду травм основных опытных игроков команды, тренеру пришлось выводить на площадку молодежь. И они доказали, что будущее как «Алматы», так и национальной сборной стоит за ними. О зрелости игроков, травмах и психологической подготовки молодежи в

команде рассказывает главный тренер Геннадий Паршин (на снимке):

- В предпоследнем туре мы имели отрыв всего в 4 очка. И более того, напряженные игры с «Казхромом» и «Атырау», травмировали многих наших игроков. Разыгрывающий Виталий Мироненко получил травму голеностопа, Александр Стольников неудачно подвернул ногу, Антон Юдин травмировал икроножную мышцу. К плей-офф ребята не успевали восстановиться. В это время наша молодежь уехала в Темиртау на весенний чемпионат в детской лиге. Вернулись они за 3 дня до начала игр плей-офф, тоже все травмированные и без сил. «ЦСКА-Алматы», ребята 1992-1993 года рождения стали чемпионами весеннего первенства. Требовать от них максимума на плей-офф было сложно, требовалось пару дней отдыха, а не усиленных тренировок. В общем, к финалу чемпионата мы подошли в физически ужасном состоянии. Были опасения, что команда не выдержит нагрузок. Но это было внутри меня, а на деле я все время говорил, что мы – это базовый клуб национальной сборной. И если не можем выдержать нагрузку чемпионата, ломаемся под его давлением, то грош цена нам на международном уровне. И заметьте, физическая выносливость появляется только после психологической готовности.

- Как удавалось перестраивать команду после первой проигранной партии в плей-офф?

- Да, с «Казхромом» начало встреч было не нашим, первые минуты хозяев площадки заставляли играть под диктовку. И я хочу отметить игроков «Казхрома», потому что они действительно отличные ребята. Основной нападающий (признанный лучшим по итогам серии плей-офф) и доигровщик в одном лице Евгений Быхалов принимал львиную долю нагрузки команды на себя. Диагональный игрок – Алексей Романенко тоже здорово себя показал. Нужно отметить, что эти ребята – легионеры, они приехали в «Казхром» из России, опыта за их плечами несравненно больше. При чем состав команды противника был здоровый и готовый к боевым действиям на площадке. Но, справившись с атыраусцами, среди которых много коллег по сборной, мои подопечные на психологическом уровне должны были осознавать, что «Казхром» слабее. Пусть на деле получилось по другому («Казхром» одолел «Атырау» в полуфинале), но из тура в тур основным нашим соперником был Атырау. И еще, должен отметить, что решающую роль в битве за звание чемпиона сыграла все же и наша молодежь. Мы стали №1 в чемпионате, имея в составе команды 5 молодых игроков. И нужно отметить, что критические дни для «Алматы» уходят в прошлое. В ближайшие 4 года омоложение команды осуществится на 70% и это значит, что национальная сборная тоже получит новую кровь и силы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Влад 19.04.2010

НАДОЕЛО когда он говорит о молодых. Люди поверьте молодые стояли на бане весь сезон и ни чего не решали. Критические дни начинаются. Был бы в финале связующий "Казхрома", расклад был бы другим. Кстати бытует мнение среди болельщиков, что это дело рук "Алматы", напомню на связующего "Казхрома" было произведенно нападение на территории санотория КАЗАХСТАН охраняемого милицией. Нападение произошло рядом со ступеньками входа в санаторий. Явно его там ждали.

А он говорит что №1. Играйте честно. В финале во второи игре судья просто забрал у "Казхрома" вторую партию. Мы сидели на трибуне и все видели.

Обращаюсь к журналистам, понимаю что пишите со слов Паршина Г.В. но его слова не всегда правда, пожалуйста проверяйте информацию