Опубликовано: 2 896

Геннадий Паршин: «Наша молодежь - прорыв года»

Геннадий Паршин: «Наша молодежь - прорыв года»

Заметно обновившийся состав чемпиона нынешнего сезона среди мужских команд национальной лиги – клуба «Алматы» не мог остаться незамеченным. 16-летний Сергей Кузнецов, 17-летний Виталий Эрдштейн и другие талантливые ребята, перешедшие к Геннадию Паршину из молодежного «ЦСКА-Алматы», отлично влились в состав клуба. Молодежь, не имеющая в прошлом году практически никакой игровой практики, в этом сезоне отыграла 39 игр в рамках чемпионата,

выступила на весеннем юношеском первенстве в Темиртау и впервые заявилась на чемпионат Азии среди юношей. Большим прорывом в развитии молодежного волейбола стали и две экспериментальные команды «ЦСКА-Алматы» и «Атырау-2», выступавшие в этом сезоне в национальной лиге. Эксперимент удался, молодежь заиграла и о ней стали говорить… Этой теме посвящена наша нынешняя беседа с главным тренером «Алматы» и национальной сборной – Геннадием Паршиным.

- В Иране в мае пройдет VIII чемпионат Азии среди юношеских команд. Эти соревнования станут квалификационным этапом на чемпионат мира, второй этап пройдет в Таиланде октябре, там мы поборемся еще и за право попадания на юношеские Олимпийские игры. В юношеском чемпионате Азии мы выступим впервые, и я могу сказать, что нынешний чемпионат Казахстана стал незаменимой игровой практикой для нашей молодежи. Никакие тренировки не способны заменить то, что дало ребятам республиканское первенство. При чем, в начале сезона скептически относились не только к «ЦСКА-Алматы» и «Атырау-2», но и к нам, лидеру чемпионата! Некоторые специалисты считали, что с таким обновленным, сравнительно молодым составом мы вряд ли попадем в финальную четверку серии игр плей-офф. Но из любого игрока можно воспитать лидера, волевого и психологически окрепшего игрока, готового и настроенного на победы. Вы знаете, что 65% людей в мире лидерами не являются, но это качество можно воспитать в каждом человеке! И задача тренера – раскрыть весь потенциал игрока. Когда это получается, команда играет и побеждает. Так произошло и с «Алматы».

- Какая перспектива у молодежной сборной, ее базовый клуб – «ЦСКА-Алматы»?

- Нет, в молодежной команде собраны ребята из всех клубов страны. Например, из уральской волейбольной школы Алексей Курдюков, Владимир Прокофьев и Еркебулан Самарканов в понедельник, 19 апреля приедут в Алматы на сборы команды. 27 апреля мы вылетаем в Турцию на УТС, где и будем готовиться к юношескому чемпионату Азии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

tamango 18.04.2010

При таком подходе, мужской волейбол, наверняка опередит наш женский !!! Если главный тренер страны едет с юношеской сборной на УТС....Это говорит о самых серьёзных намерениях Паршина Г.В. Не в пример Геннадию Васильевичу, в женской сборной наблюдается, извините, мышинная возня !!!

болельщик 19.04.2010

Подход тут один, просидеть по больше на этом месте. Мужской волейбол не опередит женский в близжайшие 10 а то и больше лет. До олимпиады мужскому волейболу далеко.Как бы не старался Генадий Васильевич. О том что молодые влились в состав клуба "Алматы", это кто сказал? Люди даже не выходили играть с ЦСКА и Атырау2. В "Алматы" все основные игроки остались на своих местах, а обновили они скамейку запасных. И не Паршин Г.В. раскрыл потенциал состава "Алматы", а на молодых мы еще посмотрим только Генадий Васильевич будет уже в Риге. С кого спрашивать будете?