Опубликовано: 487

Геннадий Паршин: "Был хороший волейбольный театр"

Геннадий Паршин: "Был хороший волейбольный театр"

В Усть-Каменогорске продолжается турнир на Кубок Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева по волейболу. Вчера прошли первые игры среди мужских команд. Сборная команда Туниса, неоднократный чемпион Африки, в трудном поединке уступила одной из лучших команд Прибалтики - сборной Эстонии со счетом 1:3 (20:25; 25:23; 22:25; 17:25). Второй состав сборной России выиграл у второго состава сборной Казахстана со счетом 3:0 (25:17; 25:17; 25:21). А

основная команда Казахстана одержала победу над Екатеринбургским "Локомотив-Изумруд", который в 2008 году увез Кубок Президента РК в Россию, - 3:1 (25:22; 22:25; 25:22; 25:21).

Главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу Геннадий Паршин прокомментировал первые игры турнира.

- Весь первый игровой день выдался очень напряженным, - говорит Геннадий Васильевич. - Была непростой наша игра с клубом из Екатеринбурга. Это был хороший волейбольный театр, где зрители могли насладиться не только мастерством игроков, но и борьбой, и характерами - настоящим зрелищем! Сложным оказался матч и между командами Туниса и Эстонии. Может быть, легко было только сборной России, которая обыграла молодежную сборную Казахстана. Но наши молодые игроки сыграли достойно, это показывает счет в партиях, поэтому нельзя сказать, что это была игра в одни ворота.

- По итогам первого дня можно выделить лидера турнира?

- Не лукавя, фаворитами турнира являются сборные России и Эстонии. Думаю, между ними и развернется основная борьба за первое место. Хотя уверен, что состязания за то, чтобы оказаться в тройке призеров продлятся до последнего дня соревнований, потому что команды, надо отдать им должное, приехали очень сильные. Именно в таких соперниках мы и испытываем дефицит, чтобы те могли показать наш истинный класс.

Загрузка...