Опубликовано: 1433

Геннадий Лалиев стал бронзовым призером чемпионата мира!

Геннадий Лалиев стал бронзовым призером чемпионата мира!

После шестилетнего перерыва представителю Казахстана удалось добыть медаль чемпионата мира. В воскресенье в Нью-Йорке бронзовым призером этих соревнований стал шымкентец Геннадий Лалиев.

Последний раз на пьедестал почета поднимался легковес из Алматы Маулен Мамыров. В 1997 году он добыл бронзу. Сейчас его успех повторил 24-летний Геннадий Лалиев. Он выступает в весовой категории до 74 килограммов.

Геннадий Лалиев уверенно пробился в четвертьфинал. А вот там ему победа далась очень тяжело. В соперники казахстанцу достался венгр Арпад Риттер. Основное время - минут не выявило победителя. Но на последней, третьей минуте дополнительного время Лалиев дожал соперника - 2:1. Упорной получилась и полуфинальная схватка. Вновь потребовалось дополнительное время. Правда, на этот раз казахстанец проиграл - Мураду Кайдарову из Беларуси - 2:4. В борьбе за бронзу Лалиев не оставил шансов иранцу Хади Хабиби. Поединок закончился со счетом - 5:1 в пользу казахстанца.

- От Геннадия давно ждали такого успеха побед, он не раз становился победителем на международных турнирах, - рассказывает Маулен Мамыров, пропустивший чемпионат мира из-за травмы. - Но последние два года ему не везло.

О причинах двухлетнего "затишья" Лалиева Мамыров говорит так.

- Перед соревнованиями ему приходится сбрасывать почти по 10 килограммов. Такие усилия не проходят бесследно. К примеру, на чемпионате Азии 2003 года у Гены заболела печень - в итоге только четвертое место.

Теперь мечта Геннадия Лалиева - завоевать медаль на Олимпиаде в Афины. На предыдущих же Играх в Сиднее он был четвертым.

Победителем же в весовой категории до 74 килограммов в Нью-Йорке стал чемпион мира 2001 года, олимпийский чемпион в Атланте россиянин Бувайса Сайтиев. Шесть минут основного времени и дополнительная трехминутка не выявила сильнейшего - 2:2. Чемпион был определен голосованием судей. Они отдали предпочтение именитому Сайтиеву.

На снимке: бронзовый призер чемпионата мира 2003 года шымкентец Геннадий Лалиев.

Загрузка...