Опубликовано: 3 3258

Геннадий Головкин: "Возможен бой с Павликом"

Геннадий Головкин: "Возможен бой с Павликом"

Непобедимый перспективный казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин 15 (11-0) продолжает подготовку к очередному, шестнадцатому по счету поединку на профессиональном ринге, который состоится 25 апреля в немецком Гамбурге. В эксклюзивном интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" Геннадий Головкин рассказал о тренировочном процессе, новом контракте и возможности проведения титульного поединка.

- Сегодня мы приступили к спаррингам. Основная физическая работа закончена, - говорит Геннадий. - С утра работаем над поддержанием физических кондиций. И вот уже приступили к работе непосредственно на ринге. Спарринг партнеры у меня, надо сказать, очень сильные. Приехал один американец, хороший парень. Есть еще француз. Также неплохой боксер. Помогает готовиться к поединку.

- Контрактные разногласия уже улажены?

- Контракт еще не подписан. Мы сейчас ведем переговоры, и близки к подписанию нового соглашения. Я думаю, на этой неделе мы уже официально поставим подписи в договоре.

- В последнем рейтинг-листе WBC ты занимаешь пятую строчку, а по версии WBA ты третий. В первом случае чемпион Келли Павлик, а во втором Феликс Штурм. Есть ли вариант, что тебя будут вести не на Штурма, а на Павлика?

-Знаете, я разговаривал недавно с моим менеджером (Дитмар Позчва - прим. авт.) и мне сказали, что, скорее всего так и будет. По этой версии решили двигать меня, а не Себастьяна Жбика. Так что, такой вариант с большой долей вероятности вполне возможен. И мой следующий бой против Симмса как раз должен еще повысить меня в рейтингах и сделать обязательным претендентом на титул. Для начала мне нужно проходить Тарвиса. И тогда после него бой станет титульным поединком за пояс "интерконти". Это дает первое место в рейтинге. А там уже и Келли Павлик рядом.

- Свой следующий поединок Павлик проводит в июне против Серхио Моры. И уже ряд СМИ опубликовали информацию о том, что осенью Павлик встретится с Абрахамом.

- Конечно, такой бой выгоден обеим сторонам. Хотя я лично ничего не теряю. Смотрите сами: выигрывает Артур, он становится суперчемпионом, и переходит на категорию выше, в суперсредний вес. Пояса освобождаются, и остаются вакантными. Выигрывает Павлик, у него три пояса, и, следовательно, необходимо проводить защиту. Поэтому я думаю, что для нас это не имеет никакого значения, бой титульный все равно будет.

- Давай представим так: все равно Павлик и его команда на правах чемпиона захотят провести бой в США. Тебя не смущает незнакомая американская публика?

- Абсолютно нет. Я сам хочу драться в США. Ради этого, в принципе, я и боксирую в профессионалах. Никакого смущения нет. Наоборот, это даже как-то заводит. Большой бой, большое шоу на огромной арене. Плюс трансляции по телевидению и зрительский ажиотаж. Это повышает адреналин.

- Для себя ты уже подметил какие-то слабые стороны Келли Павлика?

- У всех есть слабые стороны. И даже у Келли. Несмотря на его большие победы, это доказал Бернард Хопкинс, который начисто переиграл его, не дав ему боксировать. Ключ к победе над Павликом Хопкинс продемонстрировал всему миру. Даже посмотрите на победы Павлика. Того же Зунигу он выиграл из-за того, что тот получил рассечение. У него не было преимущества над соперниками в технике. И его можно победить.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 30.03.2009

Вижу наш Генадий Головкин настроен только на победу со всеми своими соперниками и упорно хочет взлететь высоко в рейтинговой позиции. Надеюсь у него это получится. Готовься Гена, впереди великие и титульные бои за приличные звания и пояса. Мы верим в тебя, порадуй нас своими яркими победами в бою! Удачи!

Гришковец 31.03.2009

Келли Павлик это уже реально серьезно! Парень он хороший, но ты Гена все сможешь! Долби его как следует! Против твоего правого бокового ни один боксет в мире!

Гришковец 01.04.2009

Давай Генка дерзай! Если Абрахам переходит в другой вес, не проблема до него ты тоже доберешься когда сам ьуда же перейдешь