Опубликовано: 1083

Геннадий Головкин войдет в Президентский профессиональный клуб "Астана"

Геннадий Головкин войдет в Президентский профессиональный клуб "Астана"

Чемпион мира по версии WBA, казахстанский боксер Геннадий Головкин войдет в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", передает генеральный менеджер клуба Айдар Махметов.

Напомним, ранее сообщалось, что Головкин прибыл в Астану 11 ноября. Отмечалось, что визит спортсмена является краткосрочным и сопряжен с решением некоторых личных и деловых вопросов.

Между тем в конце сентября отмечалось, что ППСК "Астана" также может пополнить действующий обладатель футзального Кубка УЕФА алматинский "Кайрат".

В состав клуба уже вошли велокоманда "Астана", хоккейный клуб “Барыс”, баскетбольная команда “Астана”, ралли-команда Astana Dakar Team, футбольная “Астана”, боксерский клуб Astana Arlans, ватерпольная команда и клуб по конному поло, национальная борьба по казак куресы “Қазақстан Барысы”. Кроме того клуб поддерживает штангиста Илью Ильина, фигуриста Дениса Тена и боксера Геннадия Головкина.

Казахстанский боксер прокомментировал свое решение вступить в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана":

«Я очень рад и горжусь тем, что отныне буду представлять клуб "Астана". Теперь моим генеральным спонсором станет Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Мы будем продвигать клуб "Астана" на мировом уровне», - заявил Головкин.

Соответствующее соглашение между Головкиным и ППСК "Астана" было достигнуто на встрече чемпиона мира по версии WBA с председателем правления "Самрук-Казына" Умирзаком Шуеевым.

«Мы очень гордимся успехами Геннадия. Это звезда, феномен мирового бокса. Мы стараемся в наш клуб отбирать самых выдающихся спортсменов. Это придает им особый статус, а здесь сам клуб нуждается в Головкине, чтобы повысить свой статус» - сказал Шукеев в ходе встречи.

Загрузка...