Опубликовано: 1886

Геннадий Головкин становится ярким казахстанским брендом силы и качества

Геннадий Головкин становится ярким казахстанским брендом силы и качества

Геннадий Головкин в ходе боя с претендентом на звание чемпиона мира по профессиональному боксу Мэттью Маклином в очередной раз продемонстрировал, что казахстанская школа бокса по праву считается одной из лучших в мире, а ее выходцы могут достойно восходит на Олимп среди профессионалов.

Об этом сообщается в пресс-релизе генерального консульства РК в Нью-Йорке.

Его победа стала настоящим праздником для миллионов болельщиков, в том числе для сотни казахстанцев, находившихся в зале и скандировавших «Гена» и «Казахстан».

Команда болельщиков была усилена присутствием золотого призера Олипиады 2012 года, дважды чемпиона мира по боксу Серика Сапиева и серебрянным призером чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года Дениса Тена.

«Генеральное консульство в Нью-Йорке при поддержке Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры и частного спонсора организовало прибытие и поддержку в зале нашему чемпиону. Уверена, что с каждым разом необходимость участия нашего консульства в этом процессе отпадет сама собой, так как Геннадий становится настоящим кумиром», - сообщает генеральный консул Раушан Есбулатова.

«Многие сравнивают Геннадия с Майком Тайсоном. Я уверен, что он станет намного круче. У него нет пока соперников, способных держать его удары и думать еще о собственной линии атаки. Геннадий «GGG» это новый кумир для следующих поколений», - делится своими впечатлениями президент сообщества KazUnion, имеющий свою страницу в Facebook, Еркебулан Какимбеков.

Загрузка...