Опубликовано: 1825

Геннадий Головкин сохранил 4-ю строчку в рейтинге P4P по версии The Ring

Геннадий Головкин сохранил 4-ю строчку в рейтинге P4P по версии The Ring

Казахстанец 17 мая успешно защитил титулы, нокаутировав в шестом раунде Вилли Монро-младшего.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (33-0, 30 КО), являющийся чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim), сохранил свою позицию в рейтинге Pound for Pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского журнала The Ring, передает  Vesti.kz.

Свой последний бой Головкин провел 17 мая в Лос-Анджелесе против американца Вилли Монро-младшего. Казахстанец успешно защитил свои титулы, нокаутировав соперника в шестом раунде. В обновленном рейтинге The Ring Головкин по-прежнему занимает четвертое место.

Тройка лидеров также изменений не претерпела. Возглавляет этот список американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют никарагуанец Роман Гонсалес и украинец Владимир Кличко. Напомним, что Гонсалес выступал в андекарте боя Головкин - Монро, и одержал досрочную победу.

Добавим, что для Головкина победа над Монро-младшим стала 33-й в 33-х боях, из которых 30 он завершил нокаутом. Также казахстанец продлил серию досрочных побед до 20-ти, тем самым побив рекорд Майка Тайсона, и улучшил свой статус лучшего нокаутера в истории среднего веса.

Свой следующий поединок Головкин проведет в сентябре, но соперник пока не известен. При этом казахстанец является обязательным претендентом на пояс WBC, принадлежащий Мигелю Котто, которому 6 июня предстоит его защита против Дэниэла Гила.

Загрузка...