Опубликовано: 1 3098

Геннадий Головкин: "Сломаю Штурма как личность"

Геннадий Головкин: "Сломаю Штурма как личность"

На днях в Нью-Йоркском Madison Square Garden состоялась медиа-сессия обладателя титула «регулярного» чемпиона в среднем весе, 29-летнего боксера из Казахстана Геннадия Головкина. Об этом сообщает портал Allboxing.ru.

Геннадия сопровождали Том Леффлер, представляющий промоутерскую компанию К2, и тренер Головкина Абель Санчес. Целью встречи являлось продолжение знакомства американской публики с «регулярным» чемпионом WBA.

Том Леффлер осветил текущую ситуацию. По словам Леффлера, у Геннадия промоутерский контракт с принадлежащей братьям Кличко компанией К2. По контракту, частью обязательств промоутера является обеспечение Геннадия боями в США. В ближайших планах чемпиона значатся добровольная защита титула в мае и бой за звание суперчемпиона по версии WBA против Феликса Штурма 30 сентября 2012 года.

Учитывая явное нежелание Штурма встречаться с Головкиным, полной уверенности в том, что бой Головкин-Штурм действительно состоится 30 сентября, пока нет, признал Том Леффлер. Леффлер заверил журналистов, что в случае очередного отказа Штурма от боя, Феликсу придется оставить титул, после чего Геннадий сможет драться за вакантное звание суперчемпиона WBA. После боя со Штурмом Головкин готов встретиться с любыми серьезными именами от первого полусреднего до среднего веса.

Тренер Головкина Абель Санчес, лучшим из подопечных которого был Терри Норрис, рассказал, что Геннадий Головкин с первой же встречи поразил его своим профессиональным отношением к делу. «Геннадий намного умнее и терпеливее любого боксера, с кем я когда-либо работал, и обладает наиболее сильным ударом из тех, что я когда-либо принимал на лапы, — отметил Санчес. — Американская публика любит нокауты, и, если дать Головкину возможность появляться на американском ТВ, над чем сейчас работает Том Леффлер, Геннадий сможет перевернуть весь дивизион».

— Геннадий, по твоему мнению, Штурм сам не горит желанием встречаться с тобой, или это больше решение людей, контролирующих его карьеру?
— Штурм всегда сам выбирал, с кем ему встречаться, даже когда был связан контрактом с Universum, а сейчас и подавно. Он поступает как талантливый бизнесмен, полностью отдавая себе отчет, что его взаимоотношения с немецким телевидением построены на том, что он должен оставаться чемпионом и побеждать.

— Исходя из этого, какие есть шансы на то, что 30 сентября бой все-таки состоится?
— Если Штурм откажется от боя, ему придется оставить титул суперчемпиона. Правда, после этого он, вероятно, сохранит возможность драться за титул регулярного чемпиона, а я розыграю вакантный титул суперчемпиона. Такого исхода исключать нельзя, но это риск, на который нам приходится идти.

— Бой со Штурмом пройдет в Германии. Возможно ли там победить Штурма не нокаутом?
— Да, если сделать достаточно, то, думаю, это возможно.

— Маклин, по мнению многих, сделал достаточно, но все равно проиграл.
— Я уверен, что смогу сделать больше, чем Маклин. В этом бою я сломаю Штурма, не просто физически, а больше мне нужно его сломать, как личность.

— Желаю удачи в этом! Как складывается твоя жизнь в США?
— Я здесь уже около четырех месяцев, живу и тренируюсь в Big Bear Lake. Жена и сын со мной, все идет отлично.

— Big Bear Lake является тренировочной базой для многих известных боксеров, сталкиваешься ли с ними?
— Да, конечно. Вижу здесь Шейна Мозли, Сауля Альвареса.

— Ты спарринговал с Альваресом, как ты его оцениваешь?
— Он неплох.

— Он очень молод и, скорее всего, мы его увидим в следующей весовой категории, каковы его шансы там?
— Канело прилично бьет для первого среднего, но если перейдет в средний вес, он там не будет нокаутером.

— Возвращаясь к событиям прошлого года, твоему бою с Кассимом Оумой. Многие посчитали, что ты принимал больше ударов, чем следовало. Как ты оцениваешь свои действия в этом бою?
— Я прилетел в Панаму, с самолета сразу на взвешивание, очень плохо себя чувствовал. Тренеру, который мне рассказал, что Оума с детства с автоматом бегал, я сказал, что сломаю этого бойца. Я не боксировал в этом бою, и я не выходил боксировать, показывать класс. Начали бой, Оума мне чисто попал... тьфу-ты, я думаю, как банально, давай братишка, посмотрим, кто кого... После боя Оуму забрала реанимация, у него сломаны два ребра, нос, повреждена сетчатка глаза, и, что самое страшное, трещина в орбитальной кости со внутренним кровотечением. Бой был тяжелым, но, повторюсь, у меня не было цели выбрать легкий путь, показать бокс, как двигаться на ногах и т.п. Я считаю, в карьере каждого должен быть такой бой, где надо себя переломить и сделать свою работу через «не могу». Этот бой для меня был полезен не столько в плане опыта, сколько в плане того, что после боя ко мне такое самоуспокоение пришло – потому что я это смог, я это сделал.

— Вы выдали нереально зрелищный бой, жаль, что он не был показан в Штатах. Каков твой прогноз на сегодяшний бой?
— Мартинес нокаутом.

— Стандартный вопрос: ситуация сейчас выглядит так, что Пакьяо и Мейвезером никогда не встретятся, но если когда-нибудь это все же случится, каков твой прогноз на бой?
— Трудно сказать. У Мейвезера лучше рефлексы, Пакьяо лучше в атаке.


— Геннадий, большое спасибо за интервью, в следующий раз надеемся увидеть тебя в Нью-Йорке в ринге Madison Square Garden.
— Спасибо большое!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Сагдат 20.03.2012

Гена,желаю тебе удачи в твоей профессиональной карьере и в жизни! Стань Супер чемпионом,сломай этого труса штурма и всех кто выйдет на ринг против тебя. мы тобой гордимся.