Опубликовано: 713

Геннадий Головкин: "Я открыт для боя с Чавесом и жду его"

Геннадий Головкин: "Я открыт для боя с Чавесом и жду его"

По словам казахстанского боксера, он открыт для боя с мексиканцем.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин надеется на то, что чемпион мира по версии WBC в этом же весе пуэрториканец Мигель Котто все-таки встретится с ним, а также заявил о том, что ждет мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего в весе до 168 фунтов, передает Vesti.kz.

"Я хотел подраться с хорошим левшой. Я хочу бить любой стиль, и Вилли Монро - умный парень с хорошим движением, представляет немного другую ситуацию для меня. Он выиграл большой турнир недавно, он - очень хороший боксер, так что почему нет?

Да, в любительской карьере у меня было много соперников такого стиля. Но это любители, это было давным давно. Сейчас же профи стиль, немного другая ситуация, и я хочу бить любой стиль, и я думаю, что это новый шаг для меня.

Надеюсь, что Котто будет драться со мной. Мигель - большой чемпион, большое имя, и я знаю, что для обоих наш бой будет нелегким. Сейчас у него есть добровольная защита, он захотел Дэниэля Гила, а для меня добровольная защита в лице левши Вилли Монро. Сейчас я сосредоточен на Вилли, а что касается будущего, то этот бой с Котто станет большим подарком для моих поклонников.

Я открыт для боя с Чавесом, я спарринговал с ним, и он знает меня и мой стиль. Да, я надеюсь, что мы встретимся в будущем. Сейчас с соперником одних размеров в 172 фунтах, с одинаковыми скоростью и силой в лице Фонфары он понял, что это нелегкая работа. И он говорит, что готов идти в 168 фунтов, что ж, я тут, готов к бою с ним", - приводит слова казахстанского боксера группа "Геннадий GGG Головкин" в ВКонтакте.

Напомним, что на 16 мая у Головкина запланирован бой с американским боксером Вилли Монро-младшим. Поединок состоится в Лос-Анджелесе на арене "Форум". Этот бой в прямом эфире планирует показать телеканал "Казахстан".

Загрузка...