Опубликовано: 1902

Геннадий Головкин - новый Тайсон?

Геннадий Головкин - новый Тайсон?

Журналист Вильмар Патиньо сравнил двух выдающихся боксеров: Геннадия Головкина и Майка Тайсона, назвав их "монстрами" своего времени.

В то же время автор материала призвал казахстанского боксера оставаться самим собой и никого не копировать, передает Vesti.kz

"Прежде чем мы с вами перейдем к коронации Геннадия Головкина, поскольку его называют "следующий Майк Тайсон", начнем с некоторых общих черт между ними. Конечно, есть заметные различия. Это возрастные различия между ними в их лучших годах, но это не мешает им быть "монстрами" в своих периодах. Макс Келлерман однажды сказал, что у них действительно есть некоторые поразительные общие черты, когда дело доходит до их ауры в боксе среди других спортсменов.

Майк Тайсон был сенсационным борцом, выиграв 17 боев нокаутом подряд. Головкин в поединке с Мартином Мюрреем 21-го февраля может продлить свою впечатляющую полосу побед до 18 нокаутов. У Тайсона была лучшая защита с мощной ударной силой. Головкин - другой боец в том аспекте, поскольку он не боится быть пораженным идеей "бомбить" противника.

Свои победные серии они заработали с соперниками похожего калибра. Можно утверждать, что у Геннадия Головкина были лучшие противники. Я не забываю об интервью Абеля Санчеса. Он сказал, что перед боем с Марко Антонио Рубио Геннадий Головкин был вторым боксером по версии CompuBox после Флойда Мейвезера-младшего. Не знаю, насколько прав Абель Санчес, но ведь действительно находится не так много боксеров, готовых бросить вызов Головкину.

Головкин действительно напоминает раннего Майка Тайсона. Все мы помним лица противников Тайсона, прежде чем звучал гонг в ринге. В их глазах был чрезвычайный террор. Геннадию необязательно испускать ту же самую ауру, но запугать соперника он способен. И Тайсон, и Головкин - это агрессивные встречные нокаутеры.

На этом их общие черты заканчиваются. Я никоим образом не подразумеваю, что Геннадий Головкин идет с той же животной дикостью, которой был известен Тайсон в свои первые годы, но в этом поколении он склонен напоминать людям, что он монстр в своем подразделении с чистой репутацией.

Мартин Мюррей предложит ему хороший тест. Поскольку некоторые полагают, что Мартин Мюррей обыграл Серхио Мартинеса, когда они боксировали в Аргентине. Он также провел равный поединок против Феликса Штурма, и некоторые полагают, что именно его должны были объявить победителем. Таким образом, вы можете смотреть на него, как на непобежденного бойца. Мюррей никогда не останавливается в ринге, постоянно в движении. Будет интересно видеть, сможет ли Геннадий Головкин продлить свою серию досрочных побед, пытаясь в ринге остановить Мартина Мюррея.

Таким образом, я оставляю читателям шанс ответить на вопрос и поговорить о том, может ли Геннадий Головкин быть Майком Тайсоном нашего поколения. Мне нравится думать о бойцах, как о людях со своим жизненным путем, поэтому Головкин должен быть замечен как Головкин, а не как новый Майк Тайсон, поскольку они различные боксеры," - завершает повествование автор.

Загрузка...