Опубликовано: 2214

Геннадий Головкин нокаутировал Осуману Адама

Геннадий Головкин нокаутировал Осуману Адама

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, одержав победу над ганцем Осуману Адама, в десятый раз защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA и в седьмой - по версии IBO.

Встреча, которая состоялась в Монако, завершилась в седьмом раунде. Всего же боксерам предстояло провести на ринге 12 отрезков боя. Геннадий Головкин с первых минут начал прижимать ганца к канатам и уже в конце первого раунда Адама упал на настил ринга. Казахстанец и дальше продолжал давить на соперника, отправив еще дважды ганского боксера в нокдаун - в шестом и седьмом раундах. В итоге рефери матча после очередного мощного удара в исполнении Головкина решил остановить поединок, а казахстанец праздновал победу техническим нокаутом.

Этот бой стал для 31-летнего казахстанца первым в 2014 году и 29-м на профессиональном ринге. Во всех боях он одержал победы, причем в 26-ти из них и в 16-ти подряд Геннадий Головкин уходил с ринга досрочно. Для 33-летнего ганского боксера этот поединок стал 26-м в профессиональной карьере, а поражение уже четвертым. Причем для Адама оно стало первым досрочным поражением в карьере.

Стоит отметить, что казахстанский гимн перед этим поединком исполнил дуэт MUSICOLA, а спортсменов представлял самый знаменитый ринг-анонсер в мире Майкл Баффер. Канаты же и центр ринга были украшены надписью Всемирной выставки EXPO, которая в 2017 году пройдет в Астане. Посвящено международное мероприятие будет "Энергии будущего".

Накануне оба боксера прошли официальную процедуру взвешивания, показав одинаковый вес - 72,2 килограмма (159,2 фунта). Таким образом, они уложились в отведенные для этой весовой категории рамки - 72,574 килограмма (160 фунтов).

Напомним, что в предыдущем бою Геннадий Головкин одержал досрочную победу над американским боксером Кертисом Стивенсом. Добавим, что 30-й поединок казахстанского боксера запланирован на 26 апреля в США. Имя соперника пока неизвестно.

Загрузка...