Опубликовано: 1252

Генеральный секретарь РФС сравнил "Астану-Арену" со стоимостью Халка и Витселя

Генеральный секретарь РФС сравнил "Астану-Арену" со стоимостью Халка и Витселя

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев остался доволен стадионом "Астана-Арена", на котором он побывал вовремя финального матча Кубка Казахстана по футболу между карагандинским "Шахтером" и "Таразом" (1:0).

"Был на днях в Астане, где состоялось празднование 100-летия местной федерации футбола. Присутствовал на финале Кубка. Сидели на закрытом стадионе, рассчитанном на 30 тысяч человек. Понимаете, насколько мы отстаем в инфраструктуре… Стоит такой стадион всего 120 миллионов. Арена с крышей - тепло, замечательно, условия просто превосходные.

А, например, в Хоффенхайме на строительство крытого стадиона вообще ушло 60 миллионов. Вот и делайте выводы. А наш самый дешевый стадион в Казани стоит свыше 300 миллионов…Нужно деньги не воровать, не тратить на агентов и трансферы, а, наверное, заниматься инфраструктурой.

Прогресс может наступить, когда клубы будут интересоваться не какими-то сиюминутными вещами, а стратегическими вопросами. А то у нас Халк и Витсель покупаются за 100 миллионов. Добавьте сюда еще 20. Вот вам и отличный крытый стадион, который построили в Казахстане. Очень странно, что в Москве нет такого стадиона, как в Астане. Надеемся, проблема решится к чемпионату мира", - цитирует Воробьева "Спорт-Экспресс".

Напомним, что стадион был открыт 3 июля 2009 года. 14 октября 2009 года на "Астана-Арене" впервые состоялся официальный матч национальных сборных: в рамках квалификационного турнира чемпионата мира 2010 сборная Казахстана встретилась со сборной Хорватии (1:2). На стадионе прошла церемония открытия Зимних Азиатских игр 2011 года.

Загрузка...