Опубликовано: 2 494

Генеральный директор "Кайрата" Ермек Сырлыбаев: Петрушин ушел из-за проигрыша "Артмедии"

Генеральный директор "Кайрата" Ермек Сырлыбаев: Петрушин ушел из-за проигрыша "Артмедии"

Сегодня стало известно о том, что российский специалист Алексей Петрушин был уволен с поста главного тренера алматинского "Кайрата". Генеральный директор алматинского "Кайрата" Ермек Сырлыбаев в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" назвал причину отстранения Алексея Петрушина.

- Неудачное выступление "Кайрата" в Лиге Чемпионов и неудовлетворительное выступление клуба в чемпионате Казахстана - две главные причины отстранения Алексея Петрушина.

- Рассматриваются ли кандидатуры на пост главного тренера?

- Нет, за такой короткий срок мы не могли никого отыскать. И делать этого мы не будем. Исполнять обязанности главного тренера "Кайрата" до окончания второго круга чемпионата будет Владимир Гулямхайдаров.

- Для "Кайрата" предпочтительнее кандидатура специалиста из-за рубежа или казахстанского тренера?

- Мы пока не можем ответить. Это щепетильный вопрос. Этот человек должен уметь создавать коллектив. Уметь вести за собой команду к поставленным целям.

- Будут ли отчислены игроки, которые появились при настоянии экс-главного тренера Алексея Петрушина? /b>

- Нет. Мы доиграем нынешний сезон тем составом, который есть на сегодняшний день.

- Какие задачи будет решать "Кайрат"?

- Цели не изменились. Будем бороться за звание чемпиона страны и за Кубок Казахстана.

- Поражение от "Артмедии" в психологическом плане сказалось на игроках?

- Конечно. Будем стараться из выходить из кризиса. И, я думаю, у нас это получится.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

socker 28.07.2005

Молодцы кайратовцы! Правильно, нужно быть требовательным к тренерам. А то Тимофеев и Петрушин только и знают как унижать футболистов в СМИ. Приятно, что кайратовцы не считают себя второсортной командой и расценивает поражжение от Артмедии как неудачу.

Здесь не могу не вспомнить про Тимофеева, который только и знает как опускать наших футболистов ниже плинтуса. Типа если ния то мы бы проигрывали со счётом 10 : 0

boberr 29.07.2005

Такое ощущение что Чемрионат уже проигран. Все еще впереди. Еще целый второй круг игр для Кайрата. Опять же, не рановато ли увольнение тренера. Доиграть сезон можно было бы и с ним.