Опубликовано: 993

Генеральная репетиция

Генеральная репетиция

Команда Казахстана по бенди в полуфинале сыграет с финнами.

Сборная Казахстана по хоккею с мячом уступила в заключительном матче группового этапа чемпионата мира команде Финляндии – 3:4.

Данный поединок стал своего рода генеральной репетицией полуфинальной встречи между нашими и финскими хоккеистами, которая пройдет сегодня.

Казахстан – Финляндия – 3:4 (2:3)

Шайбы: 0:1 – Рутконен (11), 0:2 – Аарни (15), 0:3 – Хилтунен (31, с 12-метрового), 1:3 – Бронников (38), 2:3 – Завидовский (42), 2:4 – Лаакконен (50), 3:4 – Бедарев (90)

Казахстан: Косынчук, Максименко, Добрынин, Слаутин, Горчаков, Бронников, Мороков, Золотарев, Логинов, Загарских, Бедарев, Хайрекишев, Новожилов, Завидовский, Исалиев, Нугманов, Дрягин

Финляндия: Хераярви, Лампинен, Моисала, Хилтунен, Ларссон, Аарни, Луккарила, Экман, Лиукконен, Аалтонен, Лаакконен, Виртанен, Юссила, Хауска, Рутконен, Кумпуойя, Мяллинен

Судьи: Эрлунд, Люнг, Юнссон (Швеция)

27 января. Казань. Стадион «Трудовые резервы».

Русский хоккей в отличие от канадского пока не может похвастать всепланетной популярностью. Если на мировых первенствах по хоккею с шайбой его участники до плей-офф «пилят» в течение двух групповых этапов, то на мировых чемпионатах по бенди в элитном дивизионе выступают всего шесть команд, и в полуфинале сборные-участницы могут сыграть сразу же после заключительного матча первой стадии. Как в случае с командами Казахстана и Финляндии.

После двух поражений от шведов и россиян со счетом 2:7 можно было предположить, что наша сборная также с разгромным результатом уступит команде Суоми, которая ранее обыграла наших обидчиков. Однако горячие финские парни в данной встрече поостудили свой пыл и обыграли казахстанцев лишь с минимальной разницей.

Финны первыми добились своего, когда на 11-й минуте Рутконен размочил счет. Через 4 минуты его напарник Аарни доводит результат до 2:0, а еще позже финны с пенальти забивают еще один мяч. Соперник нашей команды подумал, что игра сделана, за что и поплатился. Казахстанцы проявили характер и еще до перерыва благодаря голам Бронникова и Завидовского сократили отставание до минимума – 2:3. Отметим, что гол Завидовского вышел на загляденье: перед тем как огорчить кипера финнов, Завидовский прошел троих оборонцев соперника.

В начале второго тайма команда Суоми забила свою четвертую шайбу. Время шло, и когда стало понятно, что финны выигрывают матч и этим же противникам через два дня вновь предстоит полуфинальная встреча, команды откровенно доигрывали встречу, избегая лишних травм. Правда, последнее слово осталось за сборной Казахстана: в компенсированное время голом отличился Бедарев – 3:4.

Понятно, что сегодняшний полуфинал пройдет куда более боевитее. У нас большой опыт игр с финнами на чемпионатах мира за медали, но опыт этот был накоплен исключительно в матчах за бронзовые награды. В полуфинале же с Финляндией мы ранее никогда не встречались, как и команда Суоми ранее ни разу не становилась первой на групповом этапе. Прогресс финской сборной не случаен: кто забыл, эта команда еще в 2004-м сумела прервать российско-шведское двоевластие на троне мирового бенди. Возможно, что на казанском чемпионате мира свою планку (бронзовые медали) превзойдет и наша команда.

 

Решающие встречи сборных Казахстана и Финляндии на предыдущих чемпионатах мира (все матчи за третье место):

1995: Финляндия – Казахстан 3:2
1997: Финляндия – Казахстан 9:3
2001: Финляндия – Казахстан 3:2
2003: Казахстан – Финляндия 4:1
2005: Казахстан – Финляндия 5:3
2006: Финляндия – Казахстан 7:4
2007: Финляндия – Казахстан 5:4 (овертайм)
2008: Финляндия – Казахстан 8:3
2009: Финляндия – Казахстан 7:5
2010: Финляндия – Казахстан: 4:3 (овертайм)

Загрузка...