Опубликовано: 364

ГЕНАральские ПОГОНЫ

ГЕНАральские ПОГОНЫ

11 июля в Нюрнберге казахстанец Геннадий Головкин одержал самую значимую победу на профессиональном ринге. Во втором раунде бразилец Карвалью понял, что долго ему не простоять, и бой вскоре закончился. Этот успех принес золотому мальчику нашего бокса первый его титул - WBO- Intercontinental в среднем весе.

Поздравляя Геннадия с первым серьезным триумфом, наша газета, правда, не стала заниматься подбрасыванием в воздух чепчиков, а, внимательно изучив карьерный путь Головкина, определила самые главные его плюсы и минусы.

+ 1. Ударная мощь

Из 17 своих поединков 14 Геннадий завершил досрочно, а его процент побед нокаутом вызывает уважение - 82,35. Особый повод для гордости доставляет тот факт, что в ряде битв казахстанец валял не откровенных "мешков", а бойцов опытных, закаленных и иногда даже не "пробитых".

Бразилец Джон Андерсон Карвалью, потерпев четыре поражения в карьере, только в прошлую субботу не смог достоять до финального гонга. Даже обыгравший его с разгромным счетом по очкам "надежда немецкого бокса" Себастьян Жбик провозился с ним все 12 раундов. Гене хватило менее двух.

Энтони Гринидж до битвы с Геной ни разу не проигрывал чистым нокаутом, и в пятом раунде оказался на полу, не сумев встать на счет "девять". Хавьер Альберто Мамани при двух досрочных поражениях все-таки достаивал как минимум до шестого раунда. Головкин разбил его за три минуты.

Казахстанец в лучших традициях бойцов высокого уровня взял все лучшее из любителей и прибавил в профи. Он старается доминировать в каждую секунду боя, регулярно переносит огонь с корпуса на голову соперника и обратно, атакует мощно, разнообразно.

- 1. Уровень оппозиции

Как бы ни хотели мы выдавать желаемое за действительное, следует заметить - те соперники, что доставались Головкину, были явно ниже его уровня. Только канадец Ян Гарднер представлял какую-то опасность, да и то небольшую.

Именно потому мы не знаем, как будет себя вести Геннадий, когда встретится с мексиканцем, который позаимствует чугунную голову у Антонио Маргарито и усовершенствует свой корпус, как Маркос Рене Майдана.

Мы не знаем, что предпримет казахстанец, когда его уникальная, роскошная техника не будет иметь преимущества, предположим, с жутко неудобным спойлером - левшой Уинки Райтом.

Это незнание вовсе не означает, что Геннадий, выйдя на сильного соперника, может ему проиграть. Это лишь слабая попытка заставить промоутеров казахстанца подбирать ему сильных, опасных оппонентов. Оппонентов с ударом или умеющих избегать удара и, конечно же, высоких. В особенности - высоких.

Нет никаких сомнений, что при живом и приносящем стабильный доход одноклубнике Феликсе Штурме Геннадию Головкину вряд ли будет дозволено покуситься на его пояс чемпиона мира WBA. С титулом IBF пока полная неразбериха - ушел Артур Абрахам, и не ясно, кто будет после него владеть им. Так что, похоже, единственный шанс казахстанца стать чемпионом мира - встретиться с американцем Келли Павликом, обладателем титулов WBC и WBO.

Рост последнего составляет 189 см (на 11 см больше, чем у Гены), и к гипотетическому бою с таким опасным оппонентом жизненно необходимо встречаться с "башнями".

+ 2. Общие впечатления

Геннадий смотрится намного выгоднее многих боксеров, чьи интересы представляет Клаус Питер Коль. Себастьян Жбик выглядит очень неубедительно. Хорена Говера наш парень способен разобрать на части.

Головкин стал настоящим профи, умеющим вовремя остановиться и сэкономить силы, научился добивать стойкого оппонента и заставил себя наступать на горло собственной песне - не бесконечно давить, а брать грамотные паузы и "перещелкивая", переигрывая соперника, изматывать его.

- 1. Разное

Из плюсов Геннадия вытекает один большущий минус. Его могут как передержать (опасаясь побед над упомянутыми Жбиком и Штурмом), так и бросить, толком не подготовив, под танк. К сожалению, при несильно развитом профи-боксе в Казахстане у нас нет ресурсов, чтобы влиять на политику Universumа. А потому Геннадий может в итоге сражаться один против всех.

Загрузка...