Опубликовано: 380

Гельдер поделился золотом

Гельдер поделился золотом

На чемпионате Европы по гимнастике в венгерском Дебрецене казахстанских специалистов больше всего заинтересовали результаты в видах, где наши атлеты заявляют о претензиях на награды уже мирового первенства.

Начнем с перекладины, на которой казахстанец Ернар Еримбетов в конце апреля победил на этапе Кубка мира в бельгийском Генте. На чемпионате Европы на этом снаряде первенствовал немец Фабиан Хамьчен - 9,750 балла. Второй - итальянец Игор Кассиана - 9,737. Третий - украинец Валерий Гончаров - 9,687.

На майском этапе Кубка мира в Париже наш Еримбетов был вторым в опорном прыжке. На европейском первенстве в Дебрецене в этом виде лучший - медалист Афинской Олимпиады Евгений Сапроненко из Латвии - 9,693. Серебро - у болгарина Филиппа Янева - 9,593. Бронза - у румына Развана Селариу - 9,568.

Теперь кольца. На них медаль чемпионата мира мечтает завоевать казахстанец Тимур Курбанбаев. В Дебрецене вместе с фаворитом голландцем Юри ван Гельдером первое место неожиданно поделил итальянец Андреа Копполино - по 9,712 балла. Бронза - и это тоже сенсация - у россиянина Александра Сафошкина - 9,675. Медалист Олимпиады в Афинах болгарин Йордан Йовчев только четвертый - 9,637.

Загрузка...