Опубликовано: 13 2897

"Газпром" поможет "Кайрату"?

"Газпром" поможет "Кайрату"?

По информации "НАШЕГО СПОРТА", в ближайшее время спонсорство над "Кайратом" в свои богатые руки возьмет влиятельный российский "Газпром".

Похоже, что акимат города нашел для "Кайрата" серьезного спонсора, и представительство "Газпрома" в Казахстане готово вложить в алматинский клуб свои миллионы. Также в этом "меценатстве" будет участвовать одна китайская компания.

По слухам, вливания двух компаний составит порядка 5 миллионов долларов, а от акимата клуб получит еще миллион-полтора. С этой суммой в казне "Кайрат" может стать одним из самых богатых коллективов страны, и постарается вмешаться в спор за место в первой шестерке.

Буквально недавно клуб мучился из-за отсутствия финансов, команда разъезжала на захудалом и совсем невместительном автобусе. Но буквально за две недели ситуация стала выправляться, команда получила зарплату за два месяца, а древний и допотопный "бусик" заменил более комфортабельный и большой автобус.

Как гласит девиз лидера энергетических ресурсов российского рынка, "Мечты сбываются". Похоже, что чаяния кайратовских фанатов были услышаны, и "Кайрат" будет стоять в одном ряду с питерским "Зенитом" и "Шальке" из Гильзенкирхена. Сходство будет хотя бы в титульном спонсоре.

Естественно, столь серьезные изменения не могут не коснуться и руководящего состава. Поговаривают, что представители "Газпрома" настаивают на том, чтобы в руководство клуба вошел их представитель, дабы следить за целевым использованием средств спонсоров.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Orinbasar 27.04.2010

Утка новерное.. Эх мечты,мечты...

знающий 27.04.2010

прежде чем создавать что-то с Кайратом нужно разогнать хапуг этих Джапарова, Новикова и Малышева!!! они кончат Кайрат, как сделали это 13 лет назад

Janik 27.04.2010

Ура! Надеюсь Газпром поставит своих менеджеров управлять клубом. В Кайрате никогда не было нормального руководства, даже во времена Бути и во времена КТЖ. Где продуманная политика подготовки резерва, где селекционная работа, где работа с болельщиками? Надеюсь вместе с деньгами придет и грамотный менеджмент, все таки стыдно 2 миллионному городу не иметь серьозный клуб в европе.

Arkadiy 27.04.2010

к чему это? новые преференции для РФ? 5-6 млн для радости простых болел - в замен 5-6 млрд по спорным вопросам. но и тут многовекторность, свидетельством тому 2ой китайский спонсор.

Kuanysh 27.04.2010

2 Arkadiy

Эти вопросы к акиму!

Уткин 27.04.2010

2 Orinbasar

Когда Айдын уток запускал-то? Ку-ку нападающие, все в Кайрат!

Казыбек 27.04.2010

Да, великолепная новость! А в особенности, что "Газпром" будут сами следить за своими вложениями. Не будут же собственные деньги воровать)

Казыбек 27.04.2010

Нет, это не утка.

Рус 27.04.2010

Переговоры ведутся! Только надо не упустить момент! Кайрат образца 2004 и даже лучше - будет!!!

Данияр 27.04.2010

Отличная новость! Было бы круто если это не утка!

Бол 27.04.2010

Только китайцев не подпускайте, ел журтка макара боласыздар.

Бол 27.04.2010

хотел написать маскара боласыздар

saksaulbala 27.04.2010

а нашему КМГ не стыдно???