Опубликовано: 1000

Газовики разыграли призы

С 17 по 19 сентября в Алматы прошла восьмая летняя спартакиада АО «Интергаз Центральная Азия». Состязания прошли на спортивных площадках санатория «Алатау», который традиционно принимает летние игры среди работников акционерного общества. Примечательно, что проведенные соревнования были приурочены к 15-летию образования компании. Следует отметить, что сегодня АО «Интергаз Центральная

Азия» является одной из крупнейших отечественных энергетических компаний, выполняющей важную задачу по поставкам природного газа потребителям Казахстана и стран дальнего и ближнего зарубежья.

В прошедшем празднике спорта приняли участие 180 лучших работников со всех производственных филиалов и центрального аппарата компании, которые боролись за медали в следующих видах спорта: волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, шахматы и настольный теннис.

Спартакиада — одно из ярких событий в жизни АО «Интергаз Центральная Азия», поддерживающих корпоративный дух коллектива компании. Развитие спортивного движения и стремление к здоровому образу жизни — это важный ресурс для успешного развития компании. В связи с этим в своей приветственной речи генеральный директор АО «Интергаз Центральная Азия» Серик Естай отметил, что, закаляясь в спортивной борьбе, газовики успешнее преодолевают путь к новым производственным достижениям.

Три дня на всех спортивных площадках витал дух коллективизма и единства. Рвение к победе, стремление «Только вперед!» чувствовались в каждой игре. Болельщики, не щадя ладоней и голоса, как могли, поддерживали в своих коллегах спортивный дух!

В каждом виде спорта было разыграно личное и командное первенство, а также общекомандное первенство по итогам всех видов соревнований.

Успехи команд были отмечены в конце третьего спортивного дня на торжественной церемонии награждения. Так, по итогам турнира по волейболу среди мужчин первенствовала команда Управления магистральных газопроводов (УМГ) «Уральск», 2-е место — УМГ «Атырау», третьими финишировали сотрудники Инженерно-технического центра (ИТЦ Уральск).

В женском волейболе лучшими оказались игроки команды УМГ «Южный», далее расположились волейболистки УМГ «Атырау» и команда Центрального аппарата.

В турнире по мини-футболу победила команда УМГ «Южный», 2-е место заняла команда УМГ «Тараз», третье — футболисты УМГ «Атырау».

В легкой атлетике у женщин 1-ю позицию заняла сотрудница УМГ «Уральск» Виктория Зорина; 2-е место у Алии Атьяровой из УМГ «Уральск», а замкнула тройку призеров Анна Лебедева из УМГ «Кызылорда».

У мужчин в легкой атлетике выиграл Дмитрий Сидоровнин из ИТЦ Уральск. Также в тройку попали Жарас Кудабаев из УМГ «Актау» и Ерболат Коныс из УМГ «Кызылорда».

Лучшим теннисистом стал Николай Ким из Учебно-курсового комбината (Шымкент). Далее расположились Александр Величко из ИТЦ Уральск и Аманганый Алтынбаев из УМГ «Кызылорда».

В женском разряде по настольному теннису места распределились следующим образом: Ардак Смагулова из Центрального аппарата, Айгуль Мырзабекова из УМГ «Тараз» и Айгуль Искалиева из УМГ «Уральск».

В турнире по шахматам среди женщин победу одержала Виктория Сергеева из УМГ «Южный», шахматистка из УМГ «Атырау» Светлана Соболева на 2-м месте, третья — Аида Исмагулова из ИТЦ Уральск.

В мужском разряде состязаний по шахматам первенствовал игрок команды УМГ «Актобе» Бауржан Кенжалин, ему уступил шахматист из УМГ «Южный» Бахытжан Темирбаев. Третьим стал сотрудник УМГ «Кызылорда» Сейтхан Мусаев.

В общекомандном первенстве почетный титул чемпионов 8-й летней спартакиады АО «Интергаз Центральная Азия» получили спортсмены из УМГ «Атырау». Серебряными призерами по итогам всех видов соревнований стали спортсмены УМГ «Южный». «Бронза» досталась команде ИТЦ из Уральска.

Все призеры получили кубки, дипломы и ценные призы. В ответном слове участники спартакиады поблагодарили руководство компании за замечательный спортивный праздник. По их словам, пользу от таких мероприятий невозможно переоценить. Помимо прекрасной возможности реализовать себя в спорте, участники и гости спартакиады все эти дни увлеченно общались, делились опытом, заводили новые контакты. Каждый из них ощутил себя частью большого коллектива, единой команды работников газотранспортной отрасли. И это — самый главный результат спартакиады.

Источник: kazpravda.kz 

Загрузка...