Опубликовано: 275

Гаврилова в Солт-Лейк Сити не блистала

Гаврилова в Солт-Лейк Сити не блистала

На завершившемся в минувший уик-энд в американском Солт-Лейк Сити чемпионате мира в спринтерском многоборье единственная представительница Казахстана астанчанка Анжелика Гаврилова оказалась в аутсайдерах. Она заняла последнее 28-е место.

Впрочем, чего-либо более радужного было трудно ожидать. Если для всех остальных конькобежцев планеты чемпионат мира - событие выдающееся, то для казахстанцев - это рядовой старт. К тому же, в Солт-Лейк Сити первенство мира проходило по спринту, а в Казахстане, как известно, спринтеров не выращивают. То есть, загодя было понятно, что Гаврилова при любом раскладе заявить о себе не сможет.

В первый день на самой короткой дистанции - 500 метров казахстанка была 28-й из 28-ми участниц (41, 34 секунды). На дистанции вдвое длиннее Анжелика была 29-й (1 минута 19, 80 секунды), опередив лишь белоруску Светлану Радкевич, впоследствии дисквалифицированную.

Во второй день в активе нашей конькобежки также не было ничего выдающегося: 30-е место на 500-метровке (41, 13 секунды) и 28-я позиция на тысяче (1 минута 20, 87 секунды).

Чемпионкой мира в спринте стала знаменитая американка многократная победительница этапов Кубка мира Дженнифер Родригес. Серебро досталось белорусской спортсменке Анжеле Котюге. Замкнула три призеров Сабин Велькер из Германии.

Кстати, с Котюгой наши конькобежцы тренировались прошлым летом в белорусских Раубичах. Вот только видно ничего полезного от мировых лидеров казахстанцы перенять не сумели.

На снимке: Анжелика Гаврилова

Загрузка...