Опубликовано: 2 436

Гаузер и Бельский отстранены

Гаузер и Бельский отстранены

Сегодня состоялось заседание Судейско-Экспертной комиссии Федерации Футбола Казахстана.

Проведя анализ работы судей в ответном матче 1/8 финала Кубка Казахстана "Локомотив" - "Актобе", комиссия пришла к выводу, что главный арбитр Александр Гаузер (на снимке) ошибочно не назначил пенальти в ворота чемпиона страны за снос Андрея Тихонова в штрафной площади. В итоге, "Актобе" хоть и проиграл со счетом 1:2, но за счет гостевого гола вышел в следующий раунд кубка страны. Кроме того, комиссия имеет претензии к линейному судье Евгению Бельскому, который обязан был зафиксировать нарушения правил против Тихонова.

Комиссией было принято решение - отстранить Гаузера и Бельского от судейства на месяц. Также было принято решение высчитать 50 % с гонорара, полученного за обслуживание данной игры.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алик 24.06.2009

А как на счет забитого первого гола Локомотива, когда игрок Локо подыграл себе рукой уходящий мяч. Он аж на метр вытянул руку, все с западной трибуны ясно видели, только вот экспертная комиссия как не странно это не заметил.

Антон 25.06.2009

Ну что такие моменты футболе бывает!А это было Божья рука как Мародоны по моему чемпионате мира забыл один из голов рукой м арбитры засчитали