Опубликовано: 400

Гарный хлопец Беженар на Украине раскрывает козыри сборной Казахстана?

Гарный хлопец Беженар на Украине раскрывает козыри сборной Казахстана?

После жеребьевки чемпионата мира - 2006 года, многие соперники во второй отборочной группе то и дело говорят, что сборная Казахстана - темная лошадка. А вот опытный украинский защитник клуба казахстанской суперлиги "Актобе - Ленто" Сергей Беженар считает, что национальная сборная Казахстана в отборочном цикле способна на сюрпризы. Об этом бывший футболист жевто-блокитных заявил в интервью спортивному украинскому изданию "Весь Спорт". Вот как

отвечал на вопросы украинского корреспондента бывший футболист киевского "Динамо" Сергей Беженар.

- Сергей, сборная Казахстана горазда на сюрпризы?

- Думаю, да. Если судить по "нарезкам" из последнего матча казахов с португальцами, то можно говорить, что у них вполне конкурентоспособная команда. Во всяком случае, против хозяев Евро-2004 они действовали без боязни. Конечно, основная ставка была на надежную оборону, однако и о контратаках подопечные Леонида Пахомова не забывали. И несмотря на то, что уступили - 0:1, в нескольких эпизодах могли забить.

- Какой тактической схеме отдает предпочтение российский специалист?

- Казахстан играет по классической 4-4-2. Основу сборной составляют футболисты из павлодарского "Иртыша" и костанайскогоо "Тобола". Это - лидеры национального чемпионата. Наставник "Тобола", к тому же, работает вторым тренером в сборной. Кстати, под его руководством клуб здорово выступил в Кубке Интертото, пройдя три раунда турнира.

- В последнее время футбол в этой стране развивается быстрыми темпами?

- Его уровень пока ниже, чем, например, в Украине или России, однако тоже достаточно высокий. А вот в плане развития инфраструктуры казахи заметно отстают от своих соперников. Там нет того внимания к игре миллионов, которое я привык наблюдать в других странах. Хотя болельщики на матчи чемпионата ходят, особенно, в южных городах. Там стадионы практически никогда не пустуют.

- А где свои игры проводит сборная?

- Обычно - в Алматы. Могут сыграть и в Астане, там есть неплохой стадион. Вообще же, в Казахстане всего 2-3 арены, которые отвечают европейским стандартам. Например, у нас, в Актюбинске, был чисто футбольный стадион - очень симпатичный. А вот качество полей оставляет желать лучшего. Наверное, это связано с климатом.

Загрузка...