Опубликовано: 803

Ганькин и Баннова выступят на Олимпиаде

Ганькин и Баннова выступят на Олимпиаде

Казахстанцы Денис Ганькин и Анастасия Баннова завоевали лицензии по стрельбе из лука на Олимпийские игры в Лондон.

В американском городе Огден прошел третий этап Кубка мира по стрельбе из лука, в котором приняло участие рекордное количество участников и стран-участниц. Среди мужчин 165 участников, 38 команд из 57 стран, у женщин - 133 участницы, 32 команды из 49 стран.

Казахстанская команда на этих соревнованиях была представлена восемью спортсменами: Анастасия Баннова, Фарида Тукебаева, Елена Ли, Луиза Сайдиева, Денис Ганькин, Ойбек Сайдиев, Артем Ганькин и Еркебулан Нурсапаев.

Этот этап Кубка мира был интересен тем, что во время его проведения были разыграны путевки на Олимпиаду. Женская сборная по стрельбе смогла занять седьмое место, но этого результата стало недостаточно. По правилам, лицензии на участие в Олимпиаде получали только первые три команды. Мужчины и вовсе не смогли пробиться в число 16 лучших команд.

В личных же соревнованиях повезло больше. Шестое место Дениса Ганькина и девятое - Анастасии Банновой попали в зачет лицензий. Это стало возможным после того, как руководство всемирной Федерации стрельбы из лука вместе с представителями команд приняло решение, что у мужчин лицензии получат 7, а у женщин 10 участников.

Загрузка...