Опубликовано: 1321

Гани Жайлауов объявлен спортсменом 2011 года Жамбылской области.

Гани Жайлауов объявлен спортсменом 2011 года Жамбылской области. Фото - Виталий Гаркуша

Обладатель бронзовой медали чемпионата мира по боксу среди взрослых Гани Жайлауов объявлен спортсменом 2011 года Жамбылской области. Об этом сообщает inform.kz

«Изначально моей целью было попасть в четвертьфинал, где разыгрывались путевки на Олимпиаду, - поделился впечатлениями спортсмен. - Когда я достиг ее, мой тренер Нурлан Акурпеков (наставник олимпийского чемпиона 2004 года Бахтияра Артаева - Казинформ), воспитавший меня как боксера, поставил новую цель - нужна медаль. На лицензионном чемпионате мира в Баку было нелегко, но в целом своим выступлением я доволен». 

По словам спортсмена, более напряженным для него был поединок с представителем Монголии за выход в одну четвертую финала. «Ведь в случае проигрыша теряешь все. Это был единственный шанс завоевать лицензию. Бой за третье место был легче, так как путевка в Лондон, как говорится, уже была в кармане», - рассказал Г. Жайлауов. 

На вопрос, кого он считает своим основным соперником на предстоящих Олимпийских играх, Гани Жайлауов ответил, что это олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Василий Ломаченко (Украина). «С ним я уже встречался в прошлом году в финале международного турнира, проходившего в Украине. К сожалению, тогда я потерпел поражение, но думаю, что одолеть его все же можно», - уверен спортсмен, считающий своим кумиром Роя Джонса, ставшего вторым на Олимпиаде в Сеуле, обладателя поясов первой степени чемпионатов мира по четырем версиям профессионального бокса. «Мне нравятся его техника и тактика. Во время боя он всегда думает, чувствует себя хозяином ринга. В этом стараюсь быть похожим на него», - говорит Гани Жайлауов. 

До начала Олимпиады в Лондоне спортсмену из Тараза предстоит пройти совместные сборы с национальными сборными Англии, Украины, Индии, Грузии и Кубы. После участия в Олимпийских играх жамбылский боксер планирует выступить на чемпионате мира 2013 года в Астане. 

Жамбылская школа бокса известна многие десятилетия такими выдающимися спортивными именами, как Серик Конакбаев, Ермахан Ибраимов, Болат Жумадилов, Бахтияр Артаев.

 

Загрузка...