Опубликовано: 3 1338

Гани Жайлауов: Финальный бой я не проиграл…

Гани Жайлауов: Финальный бой я не проиграл…

После завершения студенческого чемпионата мира, где Гани Жайлауов завоевал для страны серебряную медаль, этот боксер, не ссылаясь на усталость, принял участие в матчевой встрече Тараз – ЮКО. И одержал убедительную победу. Гани ответил на вопросы Naringe.kz.

– Гани, твоя убедительная победа над Жалгасбеком Жусуповым в Кубке казахстанской федерации бокса не принесла Таразу желанной победы и соответственно зачеркнула надежды на выход в полуфинал. Что чувствуешь – удовлетворение от выигранного боя или разочарование от проигрыша своей команды?
– Что касается моего боя, то отвечу так, для меня было важно принести своему региону победу. Соперник оставил хорошее впечатление, несмотря на молодость, он обладает хорошими данными, чтобы вырасти в хорошего боксера. То, что мы проиграли, это, конечно, расстроило…

– Ты буквально на днях вернулся с чемпионата мира среди студентов, где занял второе место…
– На первенстве планеты я показал неплохой бокс, встречался с сильными соперниками, но мне совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы завоевать золотую медаль. В полуфинале мне противостоял крепкий монгольский боксер, с ним был самый сложный бой. Первые два раунда завершились со счетом 0:0, лишь когда до конца поединка оставалось 30 секунд, судьи засчитали мой удар, встреча так и завершилась – 1:0 в мою пользу. Всегда тяжело боксировать с хозяином ринга, так как судьи при равном бою отдают предпочтенье местному боксеру. К тому же монгол является первым номером своей сборной и сейчас ведет подготовку к Азиатским играм.

– После двух периодов при счете 0:0 что говорили наставники?
– Сказали, что любым способом надо вырвать победу. Предупредили, чтобы я уделил должное внимание обороне, так как один пропущенный удар мог предопределить исход всего поединка. Выслушав пожелания тренеров, я вышел на ринг с одной мыслью – победить. В итоге, не пропустив ни одного точного удара, я смог под занавес встречи нанести акцентированный удар, судьям пришлось его засчитать. (Смеется.)

– Чего тебе не хватило в решающей встрече против украинца Дениса Беринчука, ему ты проиграл с сухим счетом 0:4…
– Могу с полной уверенностью сказать, что счет не соответствует действительности. У Украины был один финалист, тогда как от Казахстана до решающей стадии добрались целых пять боксеров. Если даже я проиграл Беринчуку, то, максимум, счет должен был быть 4:5, я так думаю, и все кто находился в зале, это подтвердят.

– Каковы ближайшие планы Гани Жайлауова?
– Готовиться и усердно работать на тренировках. В моем весе также выступают очень сильные боксеры – Омирзаков и Башенов, конкуренция внутри страны очень высокая. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы постоянно прогрессировать.

Ерзат СЕРГАЗИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айжана Эдильбаева 21.11.2010

:-)))Красавчик!...нет слов...

Адилет Казыбеков 18.07.2011

Rhfccfdxbr

Адилет Казыбеков 18.07.2011

Крассавчик