Опубликовано: 317

Гамлет Шекспирович Мхитарян, "Лихой бабник" Лихобабенко и "Фантомас" Удалов устькаменогорского "Востока"

Сегодня в нашем футболе ни про одну команду нельзя сказать - аутсайдер. Ну, прямо, совсем, как в Европе, где давно нет таких понятий, сильный и слабый. У нас есть только один клуб, который прямо противоположен слову Запад, но футбол там стремится к западному. "НАШ СПОРТ" представляет визитку команды "Восток" (Усть-Каменогорск).

Усть-каменогорский "Восток" - интернациональная команда. В нем играют футболисты из Армении и Казахстана, России и Беларуси, Молдовы и Нигерии. Еще одна визитка "Востока" - ее наставник, заслуженный тренер России Александр Пискарев.

Известный нападающий московского "Спартака" семидесятых работал тренером в махачкалинском "Анжи" и минском "Динамо". В своей работе москвич Пискарев больше всего не любит:

- Не люблю, когда не получаю удовольствие от содержания игры. Результат, конечно, он всегда довлеет над тренером. Но когда складывается и результат и игра, то вдвойне приятно.

Одним из главных приобретений "Востока" стал опытный полузащитник Гамлет Мхитарян. Он один из рекордсменов по числу матчей, сыгранных в сборной Армении. В ней Гамлет провел более сорока игр. Козыри армянского футболиста - техника, и качества лидера.

- Мы все вместе играем два с половиной месяца, говорит Мхитарян. - Думаю, со временем у нас будет нормальный, хороший коллектив. Будем бороться за призовые места.

С этого сезона в "Востоке" играет лучший друг детства знаменитого московского спартаковца Егора Титова - Валерий Лихобабенко. Воспитанник спартаковского футбола, играл в московском "Динамо". Но больше всего он известен в России по выступлениям за махачкалинский "Анжи".

Стильный и перекрашенный в блондина москвич Лихобабенко от устькаменогорских болельщиков уже получил прозвище - "Лихой Бабник".

- Сейчас такая ситуация в России, что туда едет столько иностранцев: Чехи, бразильцы, африканцы, - говорит Валерий. - Скоро, наверное, вообще одни иностранцы будут за Москву играть. А все россияне разъедутся в постсоветским респуюликам.

Звезда усть-каменогорского футбола Павел Удалов - главное оружие "Востока". В прошлом году Павел забил в чемпионате страны десять голов. Сейчас двадцатилетний самородок намерен побить свой рекорд. Внимание! "Наш спорт" он открыл секрет умения забивать:

- Я голову брею наголо. (смеётся) .

"Восток" еще не набрал ход. Но ничья в минувшую среду с двукратным чемпионом страны столичным "Женисом" укрепляет веру, что не хоккеем единым будет жить Усть-Каменогорск.

Загрузка...