Опубликовано: 530

Галым Мамбеталиев: Если бы нам в игре с «Сарыаркой» дали эти две тройки, результат, возможно, был бы другой

Галым Мамбеталиев, главный тренер ХК «Барыс-2»:«Тяжелые были игры. 7 игроков «Барыс-2» 1991-1992 года рождения были вызваны в сборную. Кроме того, «Бейбарыс» – это один из лидеров чемпионата, хорошая команда, играющая, недаром она занимает верхнюю строчку турнирной таблицы национального первенства вместе с «Сарыаркой». Поэтому мы попросили для этих игр две

тройки с первой команды. Для ребят играть с сильным соперником – хорошая игровая практика. Вчера и сегодня они проявили характер и заслуженно победили. Я рад, что у нас есть казахстанский чемпионат, где ребята практикуются, набирают форму, готовятся к КХЛ. Если бы нам в игре с «Сарыаркой» дали эти две тройки, результат, возможно, был бы другой.

Постепенно выздоравливают травмированные из первой команды, которые, пока набирают форму, выходят за вторую. Без игровой практики тяжело входить в КХЛ. Они теряют форму.

Наши молодые ребята выбыли: Белан заболел, Баубеков получил травму. Поэтому мы играем сейчас в три состава. Со временем молодые наберутся опыта и будут играть, подтянутся. Считаю, что ребята 1993-1995 г.р. сильно подтянулись. Бывают спады, пока они не могут играть стабильно, не хватает где-то сыграть на опыте, сэкономить».

Загрузка...