Опубликовано: 1 491

Галым Ибраев: "Благодарен ребятам за сезон"

Галым Ибраев: "Благодарен ребятам за сезон"

Директор "Казахмыса" Галым Ибраев после матча с "Локомотив" признался, что надежды сохранить прописку в элите у клуба почти не было.

Сатпаевцы в этом году сумели удивить многих, но из-за того, что ФФК отобрала у них три балла, команда вынуждена распрощаться с высшим эшелоном. Если же отталкиваться сугубо от спортивных результатов, то "Казахмыс" сохранил бы за собой место в премьер-лиге.

- Особых надежд перед игрой в Астане не было, - признается Галым Ибраев. - "Локомотив" переиграл нас на классе. Благодарен ребятам за сезон. В каждой игре они бились, старались. Перед встречей с "Локо" в корпорации "Казахмыс" нам дали понять, что на следующий год деньги будут, финансирование увеличится. Но мы пока не на том уровне, чтобы обыгрывать лидера в гостях.

- В середине сезона с вашего клуба были сняты три очка. И именно их сейчас не хватило.

- Этим решением ФФК хотела внести порядок, но регламент оказался недоработанным. Очки нам не вернули, сейчас говорить что-то бессмысленно, регламент есть регламент, и мы нарушили его. Сейчас у "Востока" проблемы с деньгами, у "Локомотива", "Кызылжара". Мы же ни разу не задержали оплату труда футболистам. ФФК нужно было быть немного последовательной, с кого-то не снимают очки, а с нас сняли. Не выдавать зарплату с прошлого года - это, по-моему, страшнее, чем просрочить выплату вступительного взноса. Ну да ладно, мы не пытаемся этим оправдаться. Футбольная академия "Казахмыс" будет продолжать работу, повышать свой уровень, вне зависимости от лиги.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 02.11.2009

Удачи вам и вашему клубу.Не много не хватило для "зацепки".Радует свои в клубе играют и довольно не плохо.Не затеряться вам в "болоте".Скорейшего возвращения.Удачи!