Опубликовано: 1383

Галина Воскобоева сенсационно обыграла Шарапову и вышла в 1/4 финала в Торонто

 Галина Воскобоева сенсационно обыграла Шарапову и вышла в 1/4 финала в Торонто

 Казахстанская теннисистка   Галина Воскобоева в  упорной борьбе переиграла со счетом  6:3, 7:5 фаворитку и 5-ю ракетку мира Марию Шарапову на турнире WTA в Торонто. Призовой фонд международного турнира WTA Premier  Rogers Cup   составляет  2 миллиона долларов. Матч продолжался 1 час 47 минут. Самым драматичным стал второй сет – при счете 5:4 на подаче Воскобоевой, Шарапова отыграла три

матч бола и сравняла счет. Однако, Галина сумела сохранить спокойствие духа и уже в следующем гейме сделала обратный брейк. И наконец, в решающем гейме казахстанка уверено взяла свою подачу. 

   Таким образом наша теннисистка пробилась ¼ финала крупного турнира Rogers Cup.
Сегодня 1/4 финала Воскобоева сразится с четвертой сеяной турнира Викторией Азаренко из Белоруссии.
До Торонто Воскобоева находилась на 135-й позиции  в рейтинге WTA, но  это победа над Шараповой позволит казахстанке  войти в первую сотню лучших теннисисок мира.

     Напомним,что  по ходу турнира казахстанка обыграла  9 –ую ракетку мира  француженку Марион Бартоли и сильную итальянку Ф. Пеннетту, занимающую 25 –ую строчкку в текущем рейтинге WTA.

    Казахстанка Галина Воскобоева  пробилась в основную часть турнира через квалификацию, в финале которого она переиграла украинку Катерину Бондаренко в трех сетах 6:3, 4:6, 7:6.

  Не лишне будет отметить, что до Торонто Галина Воскобоева принимала участие в турнире ITF на Кубок Президента РК в Астане, и уже тогда показала, что находится в неплохой форме – в паре с россиянкой Виталией Дьяченко она стала победителем турнира. 
 
   К сожалению, другая казахстанкая теннисистка Ярослава Шведова (157-ая в рейтинге WTA) уступила во втором круге международном турнире ITF Bronx. В матче второго круга казахстанка взяв первую партию со счетом 7:6, во втором сете при счете 0-2 в пользу итальянки Ромины Опранди(134-ая  в рейтинге WTA)  отказалась дальше продожать матч из-за плохого сомочувствия.

Загрузка...