Опубликовано: 1095

Галина Дягилева: Алия не отстает от России

Галина Дягилева: Алия не отстает от России

- Юсупова опять порадовала своими результатами. Я боюсь сглазить ее, тьфу-тьфу-тьфу, - заявила корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Алия снова завоевала медали.

Только вчера Галина Дягилева вернулась в Алматы из французского Корбейль Эссона, где в минувшие выходные завершился международный турнир. Сильнейшая "художница" сборной Казахстана, обладательница олимпийской лицензии Алия Юсупова заняла на этом турнире в многоборье бронзовую медаль.

- Больше 100 гимнасток из 40 стран (!) участвовало в этом турнире, - говритГалина Дягилева. - Эти соревнования традиционные, проводятся в 30- й (!) раз. В прошлом году, к примеру, Алия высупила не столь удачно на этом турнире. Она была только 7-й. В этом - в тройке призеров. Ее уровень мастерства вырос, уже без вопросов!

В этом турнире во Франции не принимала участия постоянная героиня светской и спортивной хроники Алина Кабаева. Зато блестяще выступила ее напарница по сборной - Ирина Чащина. Чащина завоевала две золота. В финале многоборья казахстанская прима уступила еще одной известной россиянке - Вере Сесиной. Но проиграла Алия россиянкам всего несколько баллов.

- Почему Алина Кабаева не выступала во Франции?

- Сейчас очень много стартов. Не на все и разбежишься. Силы беречь нужно. К тому же Ирина Александровна (Ирина Винер - главный тренер сборной России по художественной гимнастике) готовит ее к Афинам. Алина выступила недавно в Минске, Алия этот старт пропустила. Вот украинки до сих пор игнорируют крупные старты, у низ на носу - чемпионат Европы.

После очередного успеха Алия Юсупова вновь вернулась в Москву в академию художественной гимнастики Ирины Винер. Юсупова тренируется вместе с россиянками, вместе с ними и медали делит.

Загрузка...