Опубликовано: 588

Галина Долгушина: Лотерея - не лотерея, но это моя первая победа!

Галина Долгушина: Лотерея - не лотерея, но это моя первая победа!

- С новыми правилами, что бег и стрельба проходят одновременно, современное пятиборье - это почти лото. Что вытянешь, то и выйдет. Угадал - не угадал! Но победителей все равно не судят, - такими были первые слова победительницы чемпионата Азии по современному пятиборью в Алматы Галины Долгушиной после финиша.

Опытные казахстанские пятиборки, чемпионки Азиатских игр Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина и Людмила Шумилова на чемпионате Азии в Алматы были фаворитками. Среди их соперниц - пятиборки из Кореи и Японии, китаянки в Алматы не приехали. Но это отдельная история. Но даже и с китаянками наши пятиборки рассчитывали взойти на пьедестал почета.

Первое испытание - фехтование. В нм лучшей оказалась молодая пятиборка нашей сборной Галина Долгушина. Она выиграла не только других азиатских атлеток, но и своих же старших подруг по команде - Ладу Джиенбаланову, Людмилу Шумилову.

- У меня очень удачно пошло фехтование, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Галина Долгушина. - И правда, говорят, как день начнешь, так его и закончишь. Я и проснулась с огромным желанием победить.

- Но ты как пловчиха-подводница немного подкачала на плавании - втором виде пятиборья?

- Да, немного не повезло. Но на то пятиборье и пятиборье, что можно рассчитывать на другие виды. Надежды не теряла. И после конкура (преодоления препятствий на коне - Прим. авт.) я уже шла второй. Все решалось в объединенном беге со стрельбой. Вот где непредсказуемость!

- Довольна ли своим результатом на эдаком "биатлоне" на беговых дорожках?

- О! Результаты нужно улучшать однозначно! Промахов и соответственно штрафных очков очень много получилось. Нужно не просто хорошо бежать, а уметь и стрелять метко. Мы впервые выступали так в личном первенстве, прежде - только в эстафетах. Азарта больше, но и неожиданностей тоже. Я почувствовала, что выигрываю только на последнем повороте, когда увидела соперницу из Кореи. Прибавила и уже добежала первой к финишу.

- Но до чемпионата Азии тебя признавали выносливой и перспективной, но шансы на победу отдавали лидеру сборной Ладе Джиенбалановой. Каково это выигрывать у своей подруги и фаворита?

- Не то слово приятно! Это здорово. Но хочу сказать, что Лада Джаенбаланова - очень сильная спортсменка, на "две головы выше меня". Так вышло, что отчасти в лотерею мы с ней сыграли. Но победителей не судят. И это моя первая победа в пятиборье. Особенная.

"НАШ СПОРТ" добавит, что серебро выиграла кореянка Чанг Сун Джеонг, а бронзу неожиданно завоевала еще одна молодая пятиборка сборной Казахстана Юлия Крысина. Чемпионка Азиатских игр Лада Джиенбаланова финишировала лишь четвертой. Сегодня казахстанки продолжат состязаться в эстафете на чемпионате Азии. И снова должны победить наши!

Загрузка...